节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(十)

五、主神之外

韩文清被裁决者肃清成了神之领域里的一个大新闻。

叶修懒洋洋地在广场上的商业区闲逛的时候就听到不下三拨人在讨论这件事,尤其是一些没有战队也没有消息来源的散客,把这件事传得神乎其神,就连说霸图战队会和嘉世战队一样团灭的都有。

他有些兴致缺缺,一天的训练已经做完了,他实在是穷极无聊。千机伞需要升级,不过材料他已经拜托楼冠宁去收了,现在走马观花地在地摊上转了一圈也没买到什么想要的。

倒是遇见了个熟人。

“哟,张佳乐,你还活着啊?”叶修假装很吃惊地看着张佳乐。

张佳乐的嘴角似乎是抽了抽:“谢谢啊,在看到你死得凄凄惨惨之前我是不会死掉的,你要是实在想死我也不介意浪费一颗子弹。”

说着张佳乐把手放在了胯部的枪套上。

叶修叼着烟摇头叹气,突然上来勾住张佳乐的肩膀拽着他往人少的地方走:“你还在找老孙?”

“废话!”张佳乐没好气地说。

“就你这幸运E的路痴?太渺茫了吧!别人没找到就把自己给搞丢了。”叶修嘲讽道。

“滚!”张佳乐愤怒了。

叶修靠在广场外围的廊柱上,有一搭没一搭地和张佳乐说着话,张佳乐也点了根烟,靠在他旁边的柱子上和他聊着近况。

“韩文清死了,你知道了吗?”张佳乐突然问道。

叶修抽烟的动作停顿了一下,淡淡地说:“不是复活了吗?”

张佳乐冲他勾勾手:“你不是和霸图很熟吗,知道内情吗,说说看?”

叶修嗤笑了他一声:“你怎么比女人还八卦啊。”

张佳乐勃然大怒,简直要和叶修打起来,叶修却突然摆正了脸色,肃然道:“不过我提醒你,如果你想要继续找孙哲平的话……会很危险。”

“为什么?”张佳乐不解地问道。

“这些年失踪的人岂止是孙哲平,比我们早进入神之领域的一批前辈们,除了确认死亡的,可是有不少都失踪了。活不见人死不见尸,那么这群人到底去了哪里?”广场角落的光源只有远方的主神光柱,因为距离太远而显得昏暗,叶修的眼睛在这样微弱的光芒中闪动着,里面盛满了令张佳乐心惊的东西。

“哪……哪里?”张佳乐的声音有些不稳。

叶修意味不明地笑了笑:“说不定是回去了呢。”

张佳乐觉得自己是被耍了:“怎么可能回得去!离开那么高的积分谁拿得到啊!就算是你也没凑够哪怕一半的积分吧!”

叶修笑了笑,突然悠悠地问道:“你还记得那个佟林吗?”

张佳乐想了想才从记忆深处挖出这个名字:“有点印象。他不是专门琢磨任务世界的BUG设定吗?据说是整个神之领域积分最高的人……曾经。”

叶修耸耸肩:“零散的小BUG就算了,但是当初那个天空之城的任务BUG他至少刷出了1万积分,结果第二周他刚刚进入任务世界就被在那里守株待兔的裁决者肃清了。”

“你想说明什么?”张佳乐不解地问道。

叶修看着头顶神之领域混沌的天空,轻声说道:“这些年我一直在想,神之领域到底是一个怎么样的世界,主神又是什么?我们到底是以什么样的形式存在于这个神之领域里?外面的人会不会发现我们的失踪?我想了很多很多。”

“有BUG就说明这个世界不是完美运行着的,它有BUG,有缺陷,也有负责清理这些缺陷的机制,就算它再庞大再逼真,它也只是个程序而已。为什么我们的身体能够被修复?为什么可以强化这么多违背科学的技能?为什么……即使死了还能被复活?在现实世界里我们的身体呢?消失了,还是依旧存在着?到底是谁创造了神之领域?它存在的意义是什么?我们……真的能活着离开吗?”

张佳乐觉得自己仿佛是赤身裸体站在冬夜里,全身都被寒冷的厉风刮得生疼,这种冷意从皮肤渗入血液,最后浸透了骨头,一直冻结了到了灵魂。

“你到底想说什么?”张佳乐再一次问道。

叶修却突然笑了起来:“我啊……只是想证明……”

——证明他还真真正正地活着,无论是这个世界,还是那个世界。

 

*** *** ***

 

“战斗”其实从来没有停止过,无论是神之领域的世界,还是现实世界。

神之领域的玩家一直猜测着自己在现实世界的状态,是死了,还是失踪了。

但其实,都不是。

 

如果忽略掉放置在宽敞大床周围的大量仪器,这间房间会显得很温馨而舒适。绿色植物点缀在房间的各个角落,巨大的落地窗视野宽阔,夕阳的余晖从半开的白纱帘中透进来,给房间染上了橙红的色泽。这间几乎被改造成了病房的卧室,是叶修昏迷以来的居所。

苏沐橙走进来的时候,叶秋正坐在叶修床头附近的单人沙发上,拿着一本书翻看着,黑红色的封面写着苏沐橙不认识的文字。听到苏沐橙的脚步声,叶秋抬起头,向她笑了一下。

“过来了?”叶秋放下了手中的书,向她打着招呼。

“嗯。叶修哥……叶修他怎么样?”

“还是老样子。”

老样子的话,代表不好也不坏。但这已经算是种好消息了。苏沐橙看着躺在床上,安静沉睡着的叶修。

自从那个日子以来,已经有八年了。那天叶修正玩着荣耀,却突然间倒在地上昏迷不醒,任凭苏沐橙怎么叫喊也没有睁开眼睛。在她陷入无助与迷茫的时候,叶秋突然出现了。这个叶修的双胞胎弟弟有着叶修没有的气质,他彬彬有礼,温和含蓄,无懈可击的礼貌。

他带着叶修和苏沐橙到了S市最好的医院做了全面的检查,却全无结果。叶修的身体全无异常,只是始终昏睡着。检查结果甚至显示叶修的脑电波活动比常人还要活跃,但这一切都不能解答他昏迷不醒的原因。

既然医院也做不到更多,叶秋就将叶修带回了在S市的别墅,照料静养。叶秋又说担心苏沐橙一个人在H市无依无靠,将她也接到了S市,为她安排了所条件很好的贵族学校。苏沐橙本想拒绝,但叶秋那张和叶修一模一样的脸和相似的神情说服了她,她最后点了头。

苏沐橙拿起摆在桌上的私人医生出具的定期检查报告翻看着,结果仍然一切如常,毫无起色。她叹了一口气。她忽然注意到,在报告下还放着一本电子游戏的杂志,苏沐橙有些奇怪,叶秋是从来不对这些感兴趣的啊……

“我有时候挑着里面的消息念给他听。”叶秋忽然说话了,“听你说过,他最喜欢的就是那个《荣耀》吧……”

荣耀吗?

想起最近网上一直流传的消息,她犹豫了一下到底,最后还是忍不住开了口。

“我最近经常看到一个奇怪的传言……”苏沐橙说。而叶秋还坐在那张单人沙发里,看着叶修沉睡的脸。

“什么传言?”

“也不知道是哪个帖子开始的,说最近的荣耀顶尖玩家水平下降了不少,然后有人跟帖说很多大神不知道怎么回事都突然间消失了……又有人爆料说这些人现在都失去意识了……我翻了翻能找到的新闻报道,结果发现有好几个真的成了植物人……”

“嗯?”

“你说叶修他……该不会……荣耀……”

叶秋只是笑笑。

“呵呵,会相信这种无稽之谈,沐橙果然还是小女孩啊……”他语气柔和,像是安慰又像是哄骗。然而苏沐橙仍然有种不安定的感觉,这种不安定感让她想起了刚刚失去哥哥的时候。

“别担心,叶修会好起来的。”叶秋还是温和的笑着,然而夕阳下他逆光的脸却显的有些陌生。

苏沐橙怔怔地看着他,突然心里一阵发慌。明明是一模一样的脸,但是……

她忍不住打了个冷颤,低下头乖乖地应了一声,推开门离开了。


戳这里


评论(5)

热度(221)