节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(十四)

年轻的鬼剑士披着一件黑色的斗篷,瘦削高挑的身材恰好可以藏身在最粗壮的树木之后。

“呵呵,用树木限制我的行动自由,利用冰雪来掩盖冰阵的发动痕迹,都进步了不少啊。”叶修笑着说话,想要拖延时间到鬼阵消失。但乔一帆和邱非并没有被他的表扬或者垃圾话分散了注意力,乔一帆一个刀阵咏唱在自己和邱非脚下,两个人合力对着叶修发动了一波攻击。

但叶修又哪里是这么容易认输的人?冰阵还没结束,他就在寻找着他们二人配合的破绽。果然不一会儿,叶修就抓住了两个年轻人攻击节奏中出现的一个小的误差,千机伞变成机械旋翼,从两个青年的夹击中逃了出去。

可惜叶修战斗技巧虽高,毕竟还是有血量的劣势,对上一个几乎满血的乔一帆,自然不能用太过强硬的战术。此时邱非又被刀阵加强了攻击力,在乔一帆的控场与辅助攻击下,打得比之前还要豪放。无法方便地在乱木中自由行动的叶修,最后还是被系统判定败在了两个年轻人的联手进攻之下。

“啧啧,都学坏了啊,居然联手打埋伏,也不知道是谁教的?”嘴上虽然吐着槽,叶修却也没生气,反倒是有点欣慰。毕竟如他与邱非约定的一样,这是在模拟着真正战斗,而真正的战斗中,什么都可能发生。你可能面临着一场堂堂正正的决斗,也可能遭遇到一场暗地埋伏的偷袭。

乔一帆有些不好意思地笑了笑,而邱非则认真地回答。

“‘荣耀不是一个人的游戏’,这是您的教导。”

叶修几乎失笑起来。

这两个少年,是他指导过的人中相当出色的两个。乔一帆性格腼腆但心思却细密,为人又温和,与大家的感情相处得都很好。而邱非聪明刻苦,坚毅认真,常常一个人扛下很多事情,叶修有时还担心他太过刚直易折。好在他单打独斗的实力已经不输于任何一个团队的A级成员,叶修也就没那么操心。而如今看来邱非与人配合的能力,也毫不逊色于单兵作战的实力。

 “一段时间不见,都长进了不少嘛。两个人表现的都不错。行,一会都跟我去主神那,今天请你们吃点好的。”

两个少年对看了一下,谁都没有说话。

“怎么了?不解除模拟场景吗?”模拟场中没得烟抽,叶修的烟瘾已经有点犯了,只想赶快出去抽一根。

还是没人回答。

“哦我忘记了,还定了装备赌局……想要什么?除了千机伞之外,其他的都没问题,不过大多数和你们职业都不太合啊……回去我仓库里看看?”

邱非径直走到叶修面前,认真地看着叶修。叶修也有点感慨,初遇时才刚刚到他耳朵的少年,现在比他还高了几公分。

然后邱非垂下头,抱住了叶修的腰。

“邱非……怎么了?”

“……前辈忘了?”

“嗯?什么事?”叶修一片茫然。

“赢了您之后,您就会考虑一下,和我在一起。”

那是在一年以前的一场模拟战,地点是在叶修选择的练习地图,败者是邱非。夜幕的森林中,邱非坐在小溪边,听身边的叶修为他分析战斗之中他的失误和进步。和他并肩而坐的这个人,无论是战斗时的英姿,教导时的神情,戏谑时的微笑,或是偶尔沉默下来的宁静,都深深地印在了邱非的脑海。

“我喜欢前辈。”邱非说。

“嗯?”

突如其来的告白,并没有让叶修露出太吃惊的神色。

“请和我在一起。”

“呵呵,那等你先赢过我再考虑吧。”

叶修的脑中模模糊糊的浮现出了这段记忆。神之领域的日子每一天都充满了危险与杀机,这些柔和的部分被藏得太深,几乎已经快要被放置在遗忘的角落。

“同样的承诺,前辈也对我做过呢。”

乔一帆也在一旁轻轻的说。

叶修微微张大了嘴,茫然地回忆着。对于这方面的记忆他其实真挺没自信的,呆想了一分钟也没有个头绪。乔一帆只能无奈地叹了口气。

“总之,愿赌服输吧……前辈。”

鬼剑士的手从后面抱过来,按开了叶修腰带的搭扣。

“喂喂,你们不是玩真的吧? ”


戳这里


在陷入沉睡之前,一段隐隐约约的对话传入了叶修的耳朵。

“希望有一天……我们能够成为前辈值得依赖与依靠的人。”

“嗯。”



评论(7)

热度(241)