节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(十七)

戳这里

等两人折腾完叶修已经是半夜了,轮回其他队员也完成了任务陆陆续续回来了,江波涛关上了房门和队友们交流任务情况,周泽楷窝在叶修床上搂着他睡觉。

叶修已经很累了,这一天下来,赶路、战斗、受伤,再加上刚才那场激烈过头的情事,他委实有些提不起精神,昏昏沉沉的,随时都会陷入沉睡。

周泽楷有一下没一下地拍着他的背,突然像是想起了什么,从背包里找出一个透明水滴形状的挂坠就要往叶修脖子上套。叶修迷迷糊糊地闭着眼伸手一摸,碰触到冰冷的挂坠的那一瞬间,他像是被雷击中一样整个人都颤抖了一下。

周泽楷不明白他为什么会有这么大的反应,只是呆呆地说:“送你。”

叶修睁开眼看着这条纯装饰一般的项链,它静静地躺在他的手心里,却重逾千斤。

“我不需要这个,拿回去吧。”叶修粗鲁地扯下链子给周泽楷挂上。

他无法忘记这个东西曾经带给了他怎样的痛苦和自责。

他不止一次地想,如果当初吴雪峰将那条挂坠用在自己身上,那么就算叶修死了他也能整合嘉世复活他吧,如果那样的话……吴雪峰……

心口一阵阵地绞痛了起来,就连呼吸都变得困难。

周泽楷不明白叶修为什么突然露出这种悲伤低落的表情,他用脸蹭了蹭叶修的脸颊说:“这个……复活。”

这样笨拙的讨好让叶修没办法对这个已经成长起来的青年冷酷,最后他只是摸了摸周泽楷的脑袋,像是安抚大型宠物一样:“如果命中注定属于你的东西,却硬要送给别人,只会为你带来不幸。要学会珍惜这样的幸运啊,小周。”

“我已经……再也不想看有人为我而死了。”

再也不想……见证这样无能为力的自己。

 

“圣灵大教堂的任务完成之后新的任务出现了”江波涛足足花了三十分钟将这个史无前例的双S任务的情况从头到尾说了一遍,包括一路下来他的发现以及任务中隐藏的彩蛋,“……总之,这次我们还是需要兵分两路,一路要和王都禁卫军打交道,另一路要去食腐洞穴寻找在那里遇难的冒险家埃克尔的遗物。队伍分配不变,队长、叶修前辈和我即刻启程去食腐洞穴,其他人继续王都的任务。”

叶修翻着圣灵大教堂里得到的那本《诸神之黄昏》,除了赞歌之外这本书还记录了上古时期的一些传说,叶修就当话本小说一样津津有味地看着,当然还分出了一半精神来听江波涛的话。

散会之后叶修收到了一只鸽子,展开信件一看竟然是来自张佳乐的。

【霸图找到了关于孙哲平失踪的线索,他们决定调查下去,我也决定加入霸图,你要不要一起?】

叶修啧了一声,孙哲平失踪已经三年了,张佳乐从最初的崩溃到后来的逐渐冷静花了整整一年,就在百花战队以为他终于放弃寻找孙哲平之后,他却突然移交了队长权限离开了百花,声称他要继续寻找孙哲平,无法肩负起带领队伍的责任,也不想拖累战队屡屡陷于危险之中。

就这样张佳乐重新变成了无牵无挂的散客,一个人接任务,一个人战斗,也一个人寻找孙哲平。

孙哲平失踪是在叶修进入主神空间的第五年,孙哲平在任务世界突然失踪,在那之后所有联系方式都无法联络到他,主神空间里他的房间也依旧保留着,但是三年来无人居住,他就像是在突然消失在了辽阔的任务世界里,既没有被系统确认死亡,也没有人再见过他。

张佳乐并不相信孙哲平死了,这些年来从没放弃过寻找他的挚友,最后也为此离开了当初和孙哲平一起建立的百花战队。

叶修直觉这件事绝不简单,很可能还牵扯到了这个世界的一些秘密,之前韩文清被任务世界的NPC裁决者肃清了的事情让霸图战队意识到这个世界还存在着一股可怕的势力。霸图到底是想做什么呢?明摆着追查这些秘密的后果绝不太平,说不定整个队伍都会被肃清。

主神对他们这些玩家的控制可不仅仅在肉体上,还有精神上,毕竟在这个世界它无所不知。

叶修回复道:【不了,你让霸图的人小心点,万一踩到了主神的痛脚,说不定就再没什么霸图战队了。】

“叶修前辈,我们该出发了。”江波涛提醒他说。

叶修点点头,看了看站在门口的周泽楷,说道:“走吧。”

 

*** *** ***

 

三匹骏马奔驰在尸骨草原上,两边的戈壁高耸,中间的一条缝隙不过十几米宽,堪称一线天。

距离食腐洞穴还有不到一小时的路程。

狂风吹落了叶修斗篷上的兜帽,叶修扯了扯帽子,突然像是觉察到了什么,猛地一扯缰绳将马停了下来。江波涛和周泽楷又跑出去了一段才停下了马,回头问道:“怎么回事?”

叶修没有说话,只是静静地看着前方的戈壁山崖。

两人循着他的视线看去,山崖上站着六个人影,戈壁上的狂风卷起他们的斗篷,露出里面统一的黑色的劲装。

其中一个人影一抬手,山崖上的人突然消失无踪,不等三人惊讶,他们的脚下已经浮现出了直径十几米的大型魔法阵,白色的光芒中六人出现,将三人包围其中!

距离近了叶修也看清楚,这六人根本不是玩家,而是NPC!每个NPC都穿着巨大的斗篷,兜帽盖住大半张脸,他们戴着银质的面具,上面是鲜红的繁复图腾,每个人手上都拿着武器,有的是剑,有的是杖,但都是叶修从没见过的纯黑款式,而正对着他们的那个人拿着一本翻开的书本。

这一身装扮赫然是裁决者!

裁决者,出没在任务世界的一群NPC,每次出现人数有多有少,视任务难度而定。这几年来裁决者频频现身,每次出现都会带来玩家的死亡。

虽然裁决者每次都声称自己是在执行主神的意志,但是玩家们已经总结到了规律,这群裁决者是在清理主神空间的一切不安定因素。妄图逃脱主神空间的,挖掘到主神空间秘密的,以及利用BUG破坏平衡的玩家,逐一被裁决者肃清。

就在一年前韩文清死于裁决者的肃清,幸而霸图战队的积分足够,立刻复活了队长韩文清。但是大部分玩家就没有这么好运了,复活对于他们来说是遥不可及的事情。

中央的裁决者一步步走到了三人面前,用机械的声音说道:“我等裁决者,遵照主神的意志,肃清玩家——周泽楷。无关人等如有妨碍,一律格杀!”

话音刚落,周泽楷已经抬手将他一枪爆头。

裁决者身上瞬间爆发出强光,防护罩挡住了这迎面而来的一枪。

这一枪就像是发令一样,三人下马站成三角阵,各展所长,和裁决者战了起来!

手持裁决之书的那一位裁决者似乎并不参与战斗,只是站在不远处静静地看着,三对五的战斗让三人压力倍增,这群裁决者并不会每次都被防护罩保护起来,但是他们无论是战斗AI还是等级都很高,最过分的是随着持书的裁决者手中的裁决之书一页页翻过,这群人身上的增益状态越来越多,怎么看他们都毫无胜算。

叶修心里略一思量,撑开千机伞硬扛着伤害杀出了被包围的队伍,速度被他发挥到了极致,几乎是一瞬间他就来到了持书的裁决者面前,手中的千机伞在半空中化为战矛直挑裁决者!

裁决之书翻过一页,裁决者脚下旋转起了一个魔法阵,藤蔓争先恐后地缠住了叶修的千机伞,裁决者冰冷的声音传来:“速战速决。”

裁决者中的枪炮师抓住了一个破绽,卫星射线迫使周泽楷和江波涛分开,手持黑色利剑的裁决者像是一道风一样出现在周泽楷身后,那把长剑宛如死神的镰刀一般瞬间剁掉了周泽楷的头颅。

时间在那一瞬间静止了,江波涛愣愣地看着身首分离的队长,所有的裁决者都停止了战斗,整齐划一地回到持书的裁决者身边。

缠住叶修和千机伞的藤蔓也消失了,叶修一直稳稳握着千机伞的手有轻微的颤抖,下一秒他想起周泽楷身上的项链,终于松了一口气。

“肃清完毕。”裁决者机械地说道,手上的裁决之书翻到第一页,他们的脚下亮起一个巨大的传送魔法阵,每个人身上都亮起传送魔法启动的光芒。

魔法阵中的叶修也不例外。

他立刻想离开魔法阵的范围,但是已经太迟了,下一秒他和裁决者一起消失在了尸骨草原上。


评论(8)

热度(252)