节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(十九)

喻文州一直是一个很有分寸的人,叶修第一次见他的时候就知道这一点,那是叶修进入神之领域的第三年。

那时候蓝雨的队长魏琛邀请嘉世协助一个A级任务,当然邀请只是一个委婉的说法,魏琛的原话是这样的:“小叶呀,来帮哥哥一个忙呗?”但是关于任务内容,魏琛只字不肯透露,只说是“与这个世界的本源息息相关”。

叶修不会放过任何一个可以探查到神之领域目的的机会,而吴雪峰则不放心那个以狡猾猥琐出名的蓝雨队长,两人结伴来到了蓝雨战队。

在出来迎接的魏琛和副队长方世镜的身后,叶修第一次见到了喻文州和黄少天。据魏琛说,那天他正好从任务世界回来,看到两个浑身狼狈的小子,就顺手捡了回来。不过根据黄少天的表情,这并不是那么回事儿。而喻文州,始终都保持着得体的微笑,站在一旁。

当天晚上,魏琛兴致勃勃地请叶修和吴雪峰喝酒,结果帮叶修挡酒的吴雪峰和魏琛都喝多了。叶修无奈地扛着吴雪峰回客房后,正犹豫要不要把魏琛这货就直接扔那儿不管呢,就听见魏琛喃喃地说着醉话,“师傅,送我回兴欣网吧!”

每个人来到神之领域之后都有自己的目的,探寻真相、活着,或是回去。叶修叹了口气,给魏琛盖了件衣服,关上了房门,然后他在门口遇见了喻文州。两人都微微愣了一下,很快叶修就反应过来,微笑地打着招呼:“喻文州?老魏睡下了,你要不照看一下吧?”

喻文州也立刻礼貌地对叶修点了点头:“多谢叶修前辈。这是蓝雨的房间,不会有问题的。我送您回房吧。”一路上叶修和喻文州聊了很多,关于喻文州进来之前的世界现在是什么样子,他已经很久没有在神之领域遇上比他年轻的人了,这个人思维缜密,聪明,又有亲和力。

喻文州也没有想到嘉世的队长,竟然是这么年轻得几乎刚刚脱掉少年青涩的样子,他在进入神之领域这短短的时间内,就听说了很多叶修的事迹,他知道这个人强大,勇敢,但他没想到这个人也可以青春活泼。在客房门口分开的时候,两人约定了明天要去训练场切磋一把。

可惜在神之领域,明天永远不是你所期望的那个样子。

魏琛失踪了。谁都不知道他去了哪里,那个任务也跟着他消失了。

蓝雨战队受到了重创,副队长方世镜一个人扛起了整个蓝雨的责任。蓝雨的所有人都忙碌起来,特别是被魏琛捡回来之后就被寄予厚望的喻文州和黄少天。空闲时切磋一把这样的事,变成了奢望。

后来蓝雨渐渐再次站稳了脚跟之后,方世镜将队长的职位交给了喻文州,留下一句话说“我去找魏队了”,就也失踪了。魏琛和方世镜的房间一直显示着他们的主人还在神之领域的某个角落里活着,所以蓝雨也渐渐习惯了等待。

再后来,吴雪峰死了。嘉世团灭了。叶修甚至连等待的权利都失去了,他们也再也没有实现过那个关于切磋的约定。


戳这里



*** *** ***

 

周泽楷做了一个很长很长的梦。

梦里他是一款叫做荣耀的游戏的职业选手,梦里的荣耀有一个职业联盟,也有一支轮回战队。作为战队的队长,他带领着轮回战队夺得了第八赛季的冠军,正在征战第九赛季。

梦里的荣耀联盟,有一个号称是荣耀教科书的人,叫叶修。他原本的角色是战斗法师,后来退役复出后改练散人,角色君莫笑手执武器,千机伞。

梦里的周泽楷,也很喜欢叶修。叶修曾经来轮回卖攻略,他在叶神和江波涛身边打转,一句话都说不出来,但心里不知道有多开心。

梦里的各大战队也有勾心斗角明争暗夺,但是这是一个很平静的世界,没有主神,没有任务,没有杀戮,当然也没有突如其来的死亡。

然而周泽楷在梦里的世界跟叶修在轮回旁边的小店吃着冰激凌的时候,总觉得有什么不对的地方,他抬起头微笑着看着叶修,然后发现对方眼中的自己,头已经滚落到了地上。

周泽楷猛地睁开眼睛,正对上江波涛紧张的目光。他茫然地眨了眨眼,恍然觉得似乎还在梦里,面前放着香甜的冰激凌,对面坐着最喜欢的叶修前辈。

可是周围层层累积的森森的白骨以及空气中飘散着的食腐生物最喜欢的味道,仿佛都在嘲弄着那个美好的梦境,周泽楷看着一脸担忧的江波涛,目光终于清明起来。

他早就已经知道,这是一个残酷的世界,为了活下去,要时刻做好赴死的准备,也要随时有一定要活着的觉悟。

“队长,这里很危险,我们先走吧。”江波涛的声音将周泽楷从沉思中惊醒,他坐起身,环视着四周。

天色已经渐渐暗了下来,尸骨草原的风开始变得险恶起来,空气中满是危险的气息。枯黄的草丛中,似乎有成千上万双充满恶意的眼睛盯着孤立无援的两人,在等待着一个合适的时机,来把看中的食物用利齿撕个粉碎,吞吃入腹。

周泽楷俊秀的眉头微微皱起,他转头看向江波涛,带着满脸探询的神色。

江波涛叹了口气,他就知道,队长并不是这么容易说服的人。

“叶修前辈……被裁决者无意中带走了。”江波涛缓缓地向周泽楷说明着他死后到复活前发生的事情,看着周泽楷严峻起来的神色,他仔细地斟酌着词句,“叶修前辈没有来得及跑出传送的魔法阵。应该没有危险,看起来裁决者的目标只有队长一人,叶修前辈被带走只是一个意外。”

周泽楷的神情并没有因这无力的安慰而放松下来,他依然盯着江波涛,眼睛一眨不眨。

终于,江波涛被盯得浑身不安,他无奈地摇了摇头,说道:“对不起,队长,无法追踪叶修前辈的下落。”

周泽楷握紧了身边的草叶,枯黄干燥的叶片被轻易地折断,在手中散成碎片。他无法忽视心中巨大的空洞,仿佛能感应到叶修现在不妙的处境。即使裁决者的目标并不是叶修,但叶修被魔法阵带走,无意间追踪到裁决者所去往的方向,也一定是危机重重。

他猛地站起来,困兽般在原地打转,时而抬头往各个方向观望着,似乎期待着叶修会突然从某个方向出现。

一只手搭上周泽楷的肩膀,他条件反射地做出防御的姿势,被江波涛顺势化解掉了。

“队长,冷静。”江波涛的声音沉稳,有让人安心的力量,“现在距离叶修前辈被带走大概过去了一个小时,如果距离不远的话,还是有希望的。”

周泽楷站定不动,盯着西南边的不远处,渐渐安定下来。

“现在的当务之急,是能找到那个魔法阵传送方向的线索。”

江波涛依旧冷静地分析着目前的情况,这个希望非常渺茫,他从心底里知道,其实现在的当务之急,是让队长能冷静地思考。

周泽楷突然拉了拉他的袖子,他抬起头,看到周泽楷的神情明亮了起来,充满了欣喜与希望。

江波涛疑惑地歪了歪头,就被周泽楷拉着袖子指向西南方向的一片草地:“……那边。”清亮的声音里满满的都是绝处逢生一般的喜悦。

江波涛顺着周泽楷手指的方向看去,眼前的景象让他有些愣怔。原本无边无际枯黄的草地上出现了一片青翠欲滴的草叶,形成一个箭头,在箭头的顶端,摆放着一块白色的方石。

两人对视一眼,快步来到方石前,这似乎就是一块普通的石头,表面有开始风化的痕迹。

江波涛仔细地观察了一下这块石头,没有发现什么不妥的地方,他正想抽出剑来试试是否有什么机关,却看到周泽楷已经伸出手,还未等江波涛出言阻止,就抚上了石头的表面。一阵妖异的蓝光从手指触碰到的地方延伸开去,灰白色的石头上浮现出了一行字。

【迷音之森有异常魔法波动。】

下面在署名的位置的,是一个伞状的图案,虽然简陋,却可以看出伞面上潦草的写着“千机”二字,显然是指叶修独有的武器,千机伞。

天色渐渐暗下去,四周一片空旷,完全没有其他人出没的痕迹。江波涛看着这条莫名出现的消息,认真思考起来。

迷音之森传说是神鸟凤凰的故乡,曾经百鸟朝凤,仙乐直达九霄。然而这只是传说而已,事实上,除了地图上的标记让大家知道这个地方的存在之外,还没有人去过这里,这是一个还未开放过任务的地点。

这个消息指向这么一个地方,充满了太多未知的因素和无法预见的危险。

江波涛抬起头,正想跟周泽楷讨论一下这个消息的可信度,就见他们队长已经牵过两匹马,将其中一根缰绳递到了江波涛的面前。

英俊的面容上坚定的神色和不容置疑的气势让江波涛默默咽下了刚才想说的话,接着他看见周泽楷翻身上马,将双枪从腰间摸出,紧紧攥在手中。他微笑起来,也跟着翻身上马:“刚才队长在恢复的时候,我已经通知吕泊远带着大家转道过来汇合。现在看来,我们应该可以同时到达迷音之森入口处。一起去探个究竟吧,队长。”

是了,轮回虽然一直被人称作一人战队,但他们的队长,一直肩扛着全队的责任,为大家撕开最难以突破的方向,以压制性的实力守护着他的队友们。所以就跟着队长前进吧,他们总能在这个残酷的地方活下去。

两匹马以最快的速度往西南方向疾驰,枯黄的草叶和堆积的白骨被渐渐落在身后。

胸前原本挂着水滴吊坠的地方如今只剩下了镶嵌石头的金属头部,空荡荡地在胸前摇晃。周泽楷压低身子,再一次催促马匹加速。

 


评论(3)

热度(199)