节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(二十)

喻文州锁上审讯室的门,准备去看一看门口的警戒情况。

拐过第一个转角时,黄少天差点与他撞到一起:“队长!叶修那货怎么说?愿不愿意加入?肯定愿意对不对?加入裁决者对他有百利而无一害啊,作为散客多辛苦啊,一个人接任务,一个人做任务,万一在出任务时遇上点什么事,谁都救不了他!”

“少天……”喻文州的语气里带着一丝无奈,“你不是和宋晓他们在一起?”

“啊……叶修太狡猾了,我怕队长吃亏,所以过来看看!那家伙到底怎么说的?同意了没?不会没有吧,这形势难道他看不清楚吗?真是,我要去好好教训他一下,让他知道凡人和裁决者的区别!”

“那这个任务就交给你了。”喻文州的话让黄少天愣怔了一下,但惊诧的神色很快就收了回去,他伸手拍了拍喻文州的肩膀,大声说:“放心吧队长!保证完成任务!让叶修知道知道我的厉害,之前那么多次找他PK都不肯,这货简直是滑不溜手啊,找他PK比S级任务还难。不对!是SS级任务,根本就是一个SSS级任务啊!这回看他还怎么躲,PKPKPKPKPKPKPKPK!”

“嗯,我去替换警戒。”喻文州侧身让过黄少天,向外面走去。身后的黄少天却犹豫着站在原地,张了张嘴,似乎还想说什么,但最终还是转身走向审讯室。

黄少天推开门进来的时候,叶修正在清理身上重重叠叠的液体。在他向喻文州要求热水泡澡的时候,喻文州很体贴地给他留下了一包纸巾,然后就走了。

戳这里


一时间审讯室里寂静无声,黄少天说完之后紧紧盯着叶修的眼睛,想要从中抓到一些情绪和信息。

笑意渐渐在眼神中弥漫开来,叶修转了转有些乏力的手腕,嘶哑的嗓音轻松而随意:“那就试试看,裁决者能给我带来什么样的好处吧。”

黄少天一时没反应过来,难得呆愣的模样让叶修忍俊不禁,他拍了拍黄少天的手臂:“你还不出去?”

“啊……你你你居然答应了?你……你是答应了?”看着叶修点点头,黄少天这才反应过来现在的情况,他连忙从那个极致销魂的地方退出来,“太好了!我现在就去告诉队长!嘿在裁决者里你可是我的小弟,快叫前辈!以后有什么危险,可是要前辈去救你的,警告你以后找你PK不得拒绝,不然后果自负啊!”

“我们一起去找文州吧。”

黄少天猛地止住了话头,原本撑在叶修身侧的手拉住了叶修的手指,轻轻地一根一根摩挲过去。

叶修只是懒散地笑着,也不再试图说出什么令人信服的理由,只是看着黄少天渐渐冷静的神色。

“……好。”

 

两人草草地处理完身上的痕迹,将装备穿戴整齐。黄少天还特意将千机伞取了过来,递给叶修的时候,叶修微微愣了一下,然后什么都没说就接了过去。

踏出审讯室,两人一同前去圣殿外找正在参与警戒的喻文州。

黄少天虽然已经把东西都交还给了叶修,但仍然一路紧紧跟住叶修,钳制住他的手腕,该做的戒备丝毫不漏。

然而离门口越来越近,两人的神色都渐渐地严肃起来。

虽然圣殿与平时毫无差别,但黄少天敏锐地感觉到有什么不正常的地方,而叶修在常年的孤身作战中,对危险的嗅觉也非常灵敏。

不过审判圣殿与裁决者的危机,是契机。叶修想着,被黄少天推着加快了出门的步伐。

混战的声音越来越大,黄少天的神情也越来越不安。他加紧脚步,却也没忘记对叶修的钳制。

终于,圣殿打开的大门就在眼前,两人三两步冲到门口,愣在了当场。

轮回战队的队员与蓝雨战队在门口厮杀,技能的光圈和刀剑碰撞声在空中交汇,四周扬起的尘土和倒塌的树木都说明这场战斗已经持续了一段时间了。

而更揪住目光的,是战团更外圈的两个人。

荒火和碎霜射出的子弹每一颗都精准地击中喻文州的胸口,在空中翻滚的他被子弹的冲击力冲得下坠的速度也减缓了。

黄少天远远看见,好像是很早很早之前,在进入神之领域之前,曾经看过的文艺电影中一格一格放过的慢镜头。鲜艳的血花在空中飞舞,洁白的云朵似乎也被溅上斑斑点点的红色印记。云端缝隙间泄露出来的阳光不再是温暖的金黄,而是透着暗红的血色,映得喻文州睁大双眼的脸异常红润。

蓝雨的队友们大声嘶吼着,可是被轮回战队刻意缠住的他们完全无法救援。

黄少天的周围似乎静止了,时间与空气都如同冰冻,他甚至没有发现叶修已经挣脱了他的钳制。

只有骨架的大鸟从环绕宫殿的森林里飞起,身后仅有的一根灿烂的尾羽似乎是神鸟凤凰所剩无几的尊严,阴森的笑声在圣洁的宫殿上空盘旋。

黄少天忽然从凝固的时间中惊醒,他张嘴想大喊,却发不出一丝声音。

子弹已经停止,喻文州的身体如破布口袋一般从空中坠落。黄少天手执光剑以最快的速度穿过挡在前方的队友们,冲向蓝雨队长落下的方向。

他身体一晃,7个一模一样的剑圣携千军万马之势压向挡在面前的轮回战队,冰雨带着森冷的光芒呼啸而来。

然而还没等利刃的光影挨到身边,轮回的队员们突然开始迅速后撤。

剑影全部斩了个空,但是黄少天并没有继续纠缠下去,他坚决果断地冲到喻文州的身边,却只来得及看到喻文州的身体重重地砸在地上,溅起的尘土在身边幻成一个浑浊的光圈。

"徐景熙!"蓝雨的守护天使迅速上前,战斧早已握在手中。但是胸口血肉模糊的黑洞似乎深不见底,血还在汩汩地流出,仿佛可见生命跳动的热气以肉眼可见的速度消散。

徐景熙回过头,声音艰涩得像是从喉头刮下来的:“黄少……”

黄少天倏地站起身,他不能乱了阵脚。喻文州是蓝雨的基石,是大家的支柱,现在只是暂时不在了,没关系,他要担负起蓝雨……以及裁决者的责任。

蓝雨的积分足够支付一次复活,没关系。黄少天一边这么想着,一边转向轮回撤退的方向。

来不及了。轮回全力撤退,已经几乎完全撤出了视线范围。叶修缀在最后,周泽楷紧紧贴在叶修身边,如保镖一般。

黄少天不甘地咬咬牙,正要收回目光回去救治喻文州,就见叶修忽然回过头,看向他的瞬间目光如淬血的刀刃般锐利而森冷。黄少天从未直面过这样的叶修,不觉打了个冷颤。

然而这也只是一瞬间而已。他再定睛的时候,叶修已是一脸无谓的笑,与平日里那个拿脸就能让人气得暴跳的散客没有什么区别。

黄少天愣了愣,他分明看见叶修的唇动了一动。

黄少天沉默半晌,直到一旁宋晓拍了拍他:“黄少,先回主神空间救队长吧。晚了的话,小卢又要追问我们的行踪了。”

对,当务之急是复活队长。黄少天想着,点点头挥手招呼蓝雨战队:“走走走走走,先到圣殿休整一下然后加速赶回主神空间复活队长,轮回的这笔账咱们下回再讨回来!有的是机会呢!徐景熙,这一路你照顾好队长啊!队长的身体就交给你了。来,我们先回家吧!”

白骨凤依然在高空盘旋,原本百鸟之王美妙的天籁只剩刺耳而阴冷的笑声依然在天空中回旋,仿佛在嘲笑这洁白的圣殿不过是一座空洞的掩饰。

黄少天拎着光剑率领着蓝雨战队走上台阶,他回想着叶修的那句话,竟然渐渐安下心来。

“等我消息。”那个口型这么告诉他。

那么就等待一下吧,看看这个造就了那么多传奇的S级散客,能否带来这死水中的一线希望,和更大的奇迹。


评论(4)

热度(196)