节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]无限荣耀(二十一)

十、凶灵小镇

算了算时间,从审判圣殿回来后,叶修已经呆在神之领域这个世界十年了。

终于,到了第十年,他从蓝雨战队——也就是裁决者们那儿所得到的信息,令他产生了新的启发,开始着手计划一个非常冒险,而又与此前那些没完没了的任务截然不同的计划。

而这个计划,他最需要的,就是协助者……

 

除了一些需要特定道具才能进入的隐藏地图,神之领域的地图没有明确的界限。即使身上没有该地图区域的任务,也可以随意进入任何任务区域,搜集需要的材料和装备,或者打打小怪练手什么的。

但是,位于神之领域东南方山脚下的一座荒废的小镇,却是任何玩家都轻易不愿意进入的。

原因无他,因为那是一座凶灵横行的鬼城。

 

“靠啊!这里简直比寂静岭还糟心啊,到底还要熬到什么时候啊?”微草战队的刘小别紧贴墙根站好,探头看向黑漆漆的小镇街道,脑门上点点都是冷汗。

“冷静点。”队长王杰希站在刘小别身后,伸手拍了拍他家队员的肩膀,“坚持住,别乱了。”

“就是啊,你可千万要挺住了啊。”叶修把千机伞甩成战矛的状态,背对两人站着,负责警戒墙角的另外一边,听到刘小别的抱怨,笑着回头,“在这个任务里死掉的话,会变成丧尸的。不止很难看,而且还会攻击活着的人,到时候我们只好出手砍了你啦。”

刘小别被叶修刺激得直想跳脚,但考虑到现在环境凶险,还是忍住了。

漆黑狭窄的小镇街道上,只有点点绿莹莹的微光,隐隐可以看到一些僵硬的人影在缓缓移动。王杰希低头看了看计时器,左右大小并不对称的眼睛里闪过一丝焦急。

叶修余光扫到王杰希的动作,笑了笑,低声说道:“放心吧,十二点前教堂是安全区域,只要不离开教堂,小高他们不会遇到危险的。”

王杰希点点头,将计时器放在上衣袋子里,低声说道:“注意了,差不多要来了……”

听到队长的指示,刘小别立刻打起十二分精神,叶修也咔嚓咔嚓两下,将手里战矛变成了枪形态。紧接着一声尖锐刺耳的汽笛声响彻整座小城,同时一个巨大的灰色影子从小镇西北角浮现,迅速向着三人所在的方向蔓延覆盖。

“冲!”王杰希跳上他的银武灭绝星辰,飞快地蹿了出去。随着他的一声令下,叶修飞炮冲出,刘小别也开着三段斩,直直冲向前方的街道。

“猛鬼巡城”——神之领域的玩家们,给凶灵小镇的这个时刻起了一个十分形象的别称。

这团灰色的阴影,是大量凶灵的汇合体,杀不死,只能躲,只要被它们抓到,瞬间就会被判断为死亡。所幸它们出现的时间和行动的轨迹都有迹可循,他们要做的,就是在凶灵的覆盖范围间隙中不断移动,直到它们消失。

可是,这座小镇,除了这些杀不死的凶灵外,还有大量的丧尸、有翼人和夜魔。久未吃到新鲜血肉的怪物们,纷纷被在城中到处逃窜的三人吸引,嘶吼着、怪叫着向他们扑过来。

“下一个路口向左转,一直向前跑,见到一栋红色屋顶的建筑,就立刻翻墙跳到那栋房子后面那条街去!”叶修“砰砰砰”连开三枪,三枚反坦克导弹将一只有翼人轰飞,他大声告诉正在和丧尸们周旋的王杰希和刘小别逃命的路线。

“我靠!又要翻墙!”刘小别一剑削掉一只丧尸的脑袋,不满地大叫,“你以为我是你们,一个骑着扫帚、一个一堆翻墙技能吗?”

“你能跳过去的。”叶修骑上飞炮,回头看了刘小别一眼,“如果跳不过去,就只能从前面路口绕,等着被巡城的猛鬼们抓到吧!”

事关生死,刘小别还能说什么?只能跳了啊!

王杰希和刘小别紧跟着叶修,一边应付不时冒出来的怪物,一边以最快的速度向前飞奔。

他们身后凶灵们形成的浓重灰色雾气已经覆盖了半条街道,耳边已经能够清晰听到怨灵阴魂不散的凄厉的嚎哭声,眼看着就要被追上了。

转过路口,已经能看到那间红色屋顶的小房子,王杰希往街角投了两个熔岩烧瓶,火红的岩浆炸裂开,滚滚火海挡住了两只从马厩里扑出来的夜魔。

他看了看房子的位置,房子背后浮现着一大团浓郁的灰色,明显和怨灵们非常接近。他不由得皱起眉,对前面带路的叶修叫道:“你确定是这个方向?”

叶修回头,表情是少有的严肃:“相信我!”

王杰希眯起两只大小不对称的眼睛,仅仅迟疑了一秒,便用力点了点头,跟着叶修翻过墙头。

刘小别看自家队长都跳过去了,于是也咬咬牙,从破落的墙壁缺口处跳进院子里,几下翻到房子后面那条街上。

三个人站的街道,两面都夹着浓厚的怨灵汇合成的雾气,若不是叶修带路,他们绝对不会想到,这里居然会隐藏着如此隐蔽的一条安全的缝隙。

“一直朝这个方向往前跑,”叶修指了指逃亡的方向,“看到街心花园的时候,走右边的岔路,如果抓紧时间,十二点前可以赶到教堂,和小高他们回合……但是街心花园有一个飞行魔的巢穴,一定要当心。”

“你之前来过这个副本?”王杰希的目光闪过一丝锐利。

“嗯,和轮回战队的成员来过。”叶修毫不避讳地回答。

“没通关?”王杰希问。

S级的副本,虽然不限接任务的次数,但是为了防止玩家凭经验刷分,只能通关一次。因为危险性高,几乎从来没有听说有玩家反复多次重复接同一个任务的。

身为微草战队的队长,他当然清楚轮回战队是什么样的实力,作为现在神之领域里唯一一支有资格能够挑战SS级任务的队伍,他不相信周泽楷他们会被这样一个凶灵小镇任务卡住——更何况,当时轮回的团队里还有散人叶修。

而且,他们这次的副本任务,是叶修自己主动提出作为协助者加入他们微草的——以这人一贯的作风来看,这种举动实在是太不寻常了。

叶修没有回答王杰希的问题,只是笑了笑,说道:“相信我。”然后转身,带头跑向黑暗的街道深处,“抓紧时间,十二点前一定要赶到教堂,还有一场硬仗在那里等着我们!”

 

高英杰、许斌和袁柏清焦急地站在教堂大门前,却不敢踏出受到仅存的神明力量保护的安全区。

十二点的时刻一点一点逼近,高英杰握着武器,死死咬住嘴唇,目光紧紧盯住大门外浓重的夜色,眼珠子瞬也不瞬。

忽然,街道尽头传来轰隆隆的炮声,然后是星星射线和寒冰粉的光影,三个人影从爆炸的火光与闪烁的冰粉中闪出,扫帚飞炮三段斩,飞速向着教堂的方向冲来。

门内的高英杰、许斌和袁柏清又惊又喜,连忙捏好技能和回复术,让出大门的位置。

十几秒后,叶修、王杰希和刘小别已经冲进教堂,其他人连忙将大门关上,将追兵隔绝在神明力量的守护范围之外。

高英杰蹲到王杰希身边,将水壶递过去:“队长,你们没事吧?”

王杰希接过水壶,喝了两口,然后递给旁边的叶修,摆了摆手:“没事,我们都没受伤,桃木杖也拿到了。”

这三人虽然逃得狼狈,满身都是碎石烟尘,但是身上却都没有受到什么严重的伤害。

当然,王杰希和刘小别都清楚,他们能如此顺利地全身而退,完全多亏了叶修带路带得好,而且会在怪物潜伏的区域提前发出预警。如果这次执行任务的人里面没有叶修,他们绝对不会这么轻松回到教堂。

不过旁边的叶修,可不在乎王杰希他们的想法,只是抬头咕咚咕咚喝干壶里的水,然后十分淡定地从微草战队队长的怀里摸出计时器,低头看了看:“还有六分钟,大家都准备好了。”

说着他的手指朝前一指——教堂彩绘玻璃前是一尊巨大的耶稣受难像,十字架前方的祭坛上,摆放着一副十分显眼的白色大理石石棺。

“十二点整,不死者就会复活,只有用桃木杖钉入它的心脏才能将它杀死。”叶修说道,“不过不要怀疑,这个BOSS的战斗力,绝对对得起S级任务的设定,千万不能大意了!”

 

*** *** ***

 

火光和爆炸声在空荡荡的教堂里回荡。

微草的队员们此时深深体会到叶修所说的,“对得起S级任务难度”的BOSS,到底是何等的强悍和难缠。

不死者的设定,大概是吸血鬼和僵尸的共同体,身材足有5米高的人形怪,有着赤红色的眼睛和紫黑色筋肉虬结的壮硕身材。不仅如此,背后还有一副巨大的蝙蝠翅膀,证明他是一个能够飞行的怪物。

玩家所有的技能打在他身上,都如泥牛入水,伤口会在极短的时间内自行愈合,根本看不出一点伤害。

“放风筝,尽量离它远一点,控场为主,”王杰希指挥道,“把桃木杖给我,我找机会扎进他的心脏里!”

“大眼你小心点,”叶修一边飞炮一边躲避着不死者手里的钢刃挥出的赤红色锋芒,“他的速度会越来越快,拖得越久越危险,必须一击必杀。”

王杰希点点头,熟练地操控着扫帚,以极其刁钻的轨迹从高大的人形怪肘下滑过,“呼”一声钻到他的背后,又两下蹿上高大的十字架,占据了一个居高临下的地形。

“袁柏清照顾好许斌!”王杰希紧盯着场上的战况,面对强大到无法对其造成任何伤害的不死者,队伍里的骑士正面硬抗着BOSS的伤害,显然非常辛苦,血量也相当飘忽,他大声吩咐道:“这一战一定要拿下,我们谁也不能死!”

被闯入者吵醒了沉睡的不死者,开始时关节还有些僵硬,速度并不算快,翅膀慢慢拍动着,也只堪堪能将他沉重的身体带离地面半米左右。

但是仅仅只过了两三分钟,他的活动便明显变得流畅起来,扇动着翅膀飞起足有三四米,这架势,真犹如传说中的魔鬼,赤红色的眼神盯着微草的队员们,仿佛猎鹰紧盯着猎物。

“散开!”

不死者挥动翅膀,从天而降,手里握着闪烁着红色火焰的钢叉,直直扑向地上的许斌、刘小别和袁柏清。几人听到队长的示警,立刻朝着不同的方向跳开。

燃烧着地狱之火的钢叉刺空,噗嗤一下扎进大理石地板里,就像刺中的是一块软绵绵的豆腐一样。

众人还来不及惊讶,不死者已经敏捷地一转身,钢叉带着火光抡成一个圆弧,从旁边打中了行动稍慢的骑士。

因为攻击是从身侧来的,许斌的盾牌完全没办法派上用场,穿着沉重铠甲的骑士,此时就像没有重量一般,直直地被甩飞了出去,飞出十几米后,才猛地撞到墙壁,止住去势,反弹到地面上。此时他的身上还烧着赤红的地狱之火,造成持续的伤害,眼看着血量就已经要见底了。

众人大惊,不死者已经露出一个残忍的狞笑,举起钢叉,朝着躺在地上的濒死骑士扑了过去。

说时迟那时快,“噗噗”两个熔岩烧瓶砸下,滚烫的岩浆顷刻淋了不死者一身,却是王杰希和高英杰一起出手了。

高英杰离不死者比较近,他骑在扫帚上,“呼”一下从不死者耳边穿过,同时一道星星射线,扎在怪物赤红的眼睛里——虽然没有办法造成什么伤害,但这种带着光效的技能直接刺到它的眼里,却能扰乱不死者的视线。

凶残的怪物果然被这记强光射线激怒,他立刻抡起钢叉,挥向已经飞到他侧面的高英杰。

“小高!”王杰希大声叫起来:“你离得太近了,危险!”

话音未落,一串格林机枪已经扫到,几十枚子弹精准地打在不死者拿着钢叉的手上,将凶器推开。“快去救人!”叶修一边给高英杰制造出闪避的空隙,一边命令牧师将奄奄一息的骑士拖离危险的区域。

“小高、小别,我们三个来个配合,”叶修看了看几个人的位置,此时不死者已经转身面向他们,几乎背靠着墙壁,于是他抬头向站在高处的王杰希使了个眼色,“你们两个,从BOSS的右侧攻击,尽量拖住他的钢叉,小高千万不要落地。”

高英杰和刘小别都是微草战队里面战斗素养非常出色的成员,自然不需要多加吩咐,点点头,当即执行起了叶修的指示。

一时间,攻击从不死者右侧袭来。两人一个站在地上,一个从半空中,一点都不吝啬,纷纷使出大招,而且节奏非常紧凑,一招一式半点都不浪费,全都准确轰在了不死者身上。

虽然不死者愈合能力非凡,可是顶尖剑客和魔道学者的大招,吃在身上,也还是会疼会伤的。他顿时被激怒,单手甩着钢叉,就向着刘小别和高英杰抡了过去。

叶修等的,就是这一刻——他把千机伞变成剑形态,侧身平举,一个冲锋加英勇跳跃,向着不死者左边冲过去。

急速的移动下,剑尖直直扎中不死者的手部,完全刺穿了它的手掌,像一枚钢钉一样,将BOSS的左手钉在了墙上!

“王大眼!”叶修大叫一声。

王杰希当然不需要任何人的指挥,此时不死者右手拿着钢叉指向前方,左手被叶修用千机伞钉住,胸部完全暴露在了他的攻击范围之内——神之领域最顶尖的魔道学者,精准地操控着他的银武,闪电一样俯冲下来,将桃木杖刺进了怪物的胸口!

不死者发出一声无比凄厉的嘶吼,身体从被桃木杖刺中的地方开始,一点点变成灰烬,“噗嗤”一声化为齑粉,彻底消失了。

教堂大厅里,先是一片死寂,然后爆发出微草队员们的欢呼!

连受了重伤,被袁柏清护着拖出战局的许斌,也靠在墙角,握着拳头放声大吼起来。

可是王杰希却发现,叶修背向着众人,两手握住千机伞变成的长剑剑柄,一动也不动。

一缕鲜红的颜色,慢慢从散人花花绿绿的装备缝隙里渗透出来,然后他看着叶修两手一松,下一秒便扑通栽倒在地上。

众人大惊,连忙围上去,王杰希抱起昏迷的叶修,将人翻了过来,就看见他的身上从左肩到侧腰,整齐排列着五个血洞,一枚折断的锋利指甲,还扎在他的肩膀上。

大家立刻明白,这伤口,是叶修把不死者的左手钉在墙上后,被它挣扎时握拳的指甲刺中了——虽然不死者已经化为灰烬,可这凶器却还留在叶修身上呢!

 

叶修睁开眼的时候,发现自己正躺在告解室的黑暗小房间里,身上的装备已经卸下,肩膀、胸口和侧腰也被包扎妥当,但伤口还是疼得要命。

王杰希见人醒过来了,从随身的小包里掏出一瓶暗红色的液体,打开了盖子。

“靠……又是火藤花汁……”叶修瞥了一眼瓶子,认出了里面的药,“我真是特讨厌这玩意。”

“要是你想明天还能动,就乖乖喝下去。”王杰希伸手将人扶了起来,将药给他喂下去。

“……今天是……星期几?”叶修喝下药,熟悉的炙热感从喉部一直烧到胃里。

“星期天,怎么了?”王杰希回答。

“在主神空间,是任务发布的日子吧?”叶修低声问道。

王杰希瞥了他一眼,觉得这问题实在不像叶修这种在神之领域逗留了十年的高手应该问的。

每周的星期日,神之领域里的所有人都要去主神空间的大广场挑选主神发布的任务,发布任务从六点开始,到正午十二点结束。除了兑换了休息时间的玩家,以及正在执行任务,没有返回主神空间的人员外,没有任何人可以逃避,否则会面临非常残酷的处罚。

当然,因为这次微草接的任务,过程十分繁琐,周期也长达两个任务周期,所以他们没有返回神之领域,当然也不需要再去接受新的任务。

药效发作了,叶修没有再说话,大滴大滴的汗珠渗出,很快汗湿了全身的衣物,连带着包扎的绷带也透出了稀释过后的血迹的淡淡的粉红色。

作为微草的队长,王杰希当然知道喝下火藤花汁的滋味。

那种像是用明火活活在伤口上灼烧的疼痛,实在是非常难过的,精神脆弱的人,甚至会疼得大哭大叫。

但为了伤口尽快恢复,他们现在也没有别的选择,只能用这种效果很好,但却让人备受折磨的猛药。

毕竟,叶修作为战队里强大的战斗力和有经验的带领者,实在不能缺席后面的任务。

微弱的负罪感,从王杰希心头升起——虽然他知道叶修会参与微草这次的任务,一定有隐瞒他们的原因,可是他的伤是因为这个任务,而且为了他的战斗力,自己选择了给他用这么遭罪的伤药。

这么想着,王杰希伸手,将背向着自己,蜷缩在狭小床板上的人抱起来,以不弄疼他,却不容拒绝的力道将叶修限制在自己怀里。

“干、嘛?”叶修疼得整个人都发抖了,死死咬住的牙关里挤出模糊的音节。

王杰希没有回答,只是解开他的裤头,右手从叶修的裤腰缝隙探进去,摸到包裹在内裤里那处软软的肉团。

“卧槽……”叶修挣扎了一下,身体下意识地一抖,“你想……干嘛?”

“帮你止疼。”王杰希淡淡地回答,手上的动作没有停顿,五指覆盖在叶修下身处,隔着内裤的布料揉搓起来……

戳这里

 

半个小时后,火藤花汁的药效已经发挥完全,叶修的伤口也愈合了,他坐起身,缓缓拆下肩腹处缠着的纱布,团成一团胡乱在身上擦了几下,揩掉身上的汗渍,然后侧身背对着王杰希躺下。

微草的队长检查了一下对方的伤口,虽然皮肤摸上去还是有点烫,但是那五个血洞,已经愈合成一个一个小小的粉色疤痕,几乎看不出来了。

“哎,大眼,”叶修背对着王杰希,低声问道:“你是怎么知道这么……不要脸的止疼方法的?”

王杰希瞥了他一眼,低声笑了几下,“我没进神之领域之前,在K省医学院混了两年,学的中医。”

“是吗,还看不出来啊?”叶修转过身子,表情有些诧异又有些好笑,“高级知识分子啊!”

“没什么,”王杰希淡淡看了他一眼,“这么多年没摸过课本,早忘得差不多了。”

“王大眼。”叶修坐起身,表情忽然变得严肃起来,难得地脸上看不出一丝懒洋洋的笑容,“如果有机会让你从这里出去,你敢不敢赌一赌?”

“你到底想做什么。”王杰希也收起了闲聊的态度,皱起眉问道。

他早就察觉,叶修这次参加他们的任务,非常地不寻常,那种秘密计划着什么的感觉太过强烈,使得他不由得警惕起来。

而且,他太了解这个人的能力,如果说有谁能打破神之领域里长久以来的僵局和死循环,他相信叶修肯定能算是他们这群玩家中最可能也最强大的人选。

“王大眼,你觉得,我们这些神之领域的玩家,到底是一种怎样的存在?”叶修没有直接回答王杰希的问题,而是将问题抛给对方。

“什么意思?”王杰希眉头蹙得更深。

“我们是以肉身的形式,真的存在在这个世界里呢?还是以其他的形式呢?”叶修说道,“我们当初,都是在打网络游戏的时候,忽然失去意识,醒来的时候,已经来到这个空间。虽然这在这个空间里,我们能够感觉到疼痛、品尝到酸甜苦辣的味道、闻得出气味、摸得到冷暖,可是,我无法想象自己的身体怎么可能穿越虚拟的网络,确确实实出现在一个完全不同的世界里。”

“是的……以物理学的角度来看,这的确违背了物质和能量守恒定律。就更别提我们这些玩家,仅仅只是通过主神的力量,就能强化自身体质,获超乎常人极限的强大能力了。”王杰希点点头,“这点我也想过,这个世界的我们,并不是真正的实体,而是以其他形式存在于这个空间的。”

“比如什么样的形式呢?”叶修问。

“比如……像蘑菇一样……”王杰希回答。

“什么意思?”

“真菌的菌丝生长,是以多层立体网状的结构,构成一个信号网络的。”王杰希回答,“而在这个网络里,他们以最简单的电信号,极快地传递各种信息,包括环境、繁殖分裂等等的复杂的信息,都能在这个网络中被模拟出来。而且这样的信号,不但是在本体间传递,还能互相沟通,在群体间传递——这和我们的情况非常类似。”

说着王杰希顿了顿,“所以,我一直都觉得,我们是在一个四维、甚至维度更高的网状次元空间里,以精神体的形式存在——换句话说,我们的思维、简单来说就是脑细胞电生理活动,被某种力量从原本的肉身上剥离出来,投入到这个模拟世界的大网里,经年累月玩着没完没了的游戏。”

“是的,我也同感,”叶修点点头,“这样的我们,只是意识体,并不是真实存在的。”

“所以呢?在这一点的认识上达成共识,和离开这个世界的方法有什么联系?”王杰希盯着叶修,把问题重新丢回给叶修。

叶修笑了笑,回答:“所以,这个世界的管理者,也就是所谓的主神,应该和我们一样,只是精神形式的存在。”说着他顿了顿,“我要试试从他入手,找到离开这个空间的线索。”


评论(5)

热度(212)