节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]临界期(二)

二、乔高叶篇

姓名:乔一帆

年龄:十九岁

段阶:B

异能:精神力

稀有能力:增幅(将队友的异能范围和威力增强,较为实用的稀有能力)

所属团队:兴欣独立军团

初次临界期:十九岁零四个月

临界期频率:未知(仍在测算波动中)

引导者:叶修

 

姓名:高英杰

年龄:十九岁

段阶:B+

异能:精神力

稀有能力:幻象(制造幻影,迷惑敌人)

所属团队:微草独立军团

初次临界期:十九岁零两个月

临界期频率:未知(仍在测算波动中)

引导者:叶修

 

*** *** ***

 

“一帆!”

“英杰?你怎么来了?”乔一帆打开门,惊讶地发现许久不见的好友,顿时惊喜交加。

高英杰露出略带腼腆的笑容,又很高兴地给好友一个拥抱:“队长准我的年假了,我想反正之前才去见过爸妈,还是来找你吧。”

乔一帆有些感动。

他出身微草独立军团,但是因为天赋有限又不甘心一辈子默默无闻地当个上不了战场的后勤兵,于是在接到来自兴欣独立军团……那是还是兴欣佣兵团的邀请后就决定来这边发展了。

两年过去了,他从原本的D阶升级到了现在的C阶顶峰,很快就能突破到B阶了,而实战能力更是大有长进,叶修教给了他与以前截然不同的训练方法,虽然有些偏门,但是对他却十分有效,他感觉自己茅塞顿开。

唯一的遗憾,大概是很难再见到以前的挚友了吧。

毕竟兴欣和微草的驻扎地横跨了半个大陆,而他们又很少有休假的机会去探望彼此。好在偶尔能在叶修和王杰希睁一只眼闭一只眼的默许下偷偷用军用立体视频电话沟通,3D的全息影像让他们能时不时“见”上一面。

多时不见的好友见面自然要庆祝一番,乔一帆带着高英杰在兴欣独立军团允许探视的地方逛了一圈,然后就回乔一帆的房间去了。

“要不要来切磋一下?”乔一帆给高英杰倒了一杯水。

高英杰眨了眨眼睛,也很好奇好友这两年到底有了多少进步:“好啊。”

于是又去申请使用承压能力B阶以下的地下训练室,原本乔一帆是可以直接使用的,但是因为另一方是微草独立军团的人员,所以就必须进行审批了。乔一帆带着高英杰找相关人员拿到了审批,然后两人就兴高采烈地往训练室走去了。

“没想到兴欣独立兵团才成立一年就有这样的硬件设施了,真不错啊。”高英杰感慨地说。

作为刚从佣兵团升级上来的独立军团,其硬件设施通常是无法和老牌的独立军团例如霸图蓝雨微草轮回相媲美的,当然义斩那种属于砸钱砸出来的不算。

“还好吧,毕竟中央还是有财政拨款的,省着点用还是能建得起来的,而且我们所在的地区和微草所在地区不能比,不需要那么大的投入。”乔一帆对军团内的事务倒并不是一窍不通,叶修有意无意地还是在训练他这方面的素养的。

“小高?来看一帆?”金属走廊的拐角处,机械大门分为上下两部分拉开,叶修叼着烟从里面走出来,一眼就看到边走边聊的两人。

“叶修前辈好!”“队长好。”两人立刻停下脚步跟叶修打招呼。

叶修刚从训练室做完日常训练出来,难免有些懒洋洋的,因为刚冲完澡的关系,头发上还有些潮湿,此刻站在墙边叼着烟说话,却有种别样的成熟的性感。

“去哪儿呢?”叶修随口一问。

“报告队长,我带英杰去训练室切磋一下,已经审批过了。”乔一帆有些紧张地说道。

高英杰也咽了咽口水,紧张兮兮地看着这位久闻大名的前辈,虽然不是没见过,但是毕竟现在在人家的地盘上,他还是有些忐忑的。他知道好友乔一帆很重视这位前辈,所以此刻显得更加好奇而拘束。

“没事,去吧。”叶修摆摆手就让两人走了,刚迈出几步,又停了下来,似笑非笑地问道,“我可以观战吗?”

两人哪有不同意的道理,立刻应允了。

于是前往训练室的人数变成了三个。

七号地下训练室是针对B级以下的异能者开放的,不同训练室能够承受的攻击力度也是不同的,建筑材料的稳定性和耐久性都有差别,越是高等级的训练室造价就越昂贵,S级异能者训练的地方基本都是天价的稀有材料建造起来的,维护的成本也极高。兴欣还是佣兵团的时候甚至供不起叶修使用,他也宁愿多造几个给其他人训练的训练室,自己跑去未开化区训练顺便还可以做做任务。

不过现在兴欣独立军团好歹有了一整片的管理区域,虽然比较贫瘠,大部分税收都要上缴中央政府,但是剩下的部分就能够养活不少人,再加上辖区内新近开发的资源,财政方面的困境倒是迎刃而解。

训练室启动,比足球场略大的训练室里升起了防御保护罩,乔一帆和高英杰站在中央对视了一眼,然后各自后退准备开始。叶修倒是没站在保护罩外围观,仗着艺高人胆大直接进了里面观战。

训练室内部的全息投影启动,区域环境是废墟——新纪元前人类城市文明的残骸,现在这样的城市遗骸时不时会在未开化区被发现,但是几乎都被森林植被占领了。

训练场模拟的城市残骸也不例外,到处都是翠绿色的植物,覆盖在已经坍塌了大半的钢筋建筑上,场地中央是一条蜿蜒的河流,上面的钢铁大桥断裂成两截,各自被植被侵占。

这里的全息投影和旧纪元的全息投影完全不是一回事,这里的投影都是看得见摸得着的微粒物质,它们存在着实体,踩在脚下的触感也和真实的废墟一模一样,被攻击一样会损坏破碎。

切磋开始了,叶修站在最高的一座未坍塌建筑上居高临下地看着两人,绿色植被和废墟阻碍了他的视线,不过他还是能从偶尔露出的身影里判断出两人的前进路线。

第一次交火是意外的相遇,高英杰显然占据了上风,关键时刻乔一帆竟然调动了自己的特殊异能“增幅”,一瞬间原本高英杰精神力控制范围内的建筑因为突然暴涨的精神力而坍塌,高英杰猝不及防地从废墟上掉了下来,等他勉强稳住身形时,乔一帆已经再次隐没在了森林和废墟中。

叶修有些欣慰地笑了笑,乔一帆这孩子很擅长观察和活学活用,哪怕是辅助性质的增幅,在他用来都可以用作另一种攻击方式,还令人防不胜防。

第二次周旋,高英杰不慎踩入乔一帆的陷阱,最后用“幻象”逃脱。

第三次……高英杰原本在树上跳跃着前进,突然脚下一滑,反手拉住树干跳到了地上,捂着胸口软软地坐倒在了地上,靠在树干上大口呼吸,脸色涨得通红。

叶修立刻从高处跳了下来,迅速向高英杰跑去,半途中他突然感觉到空气中的异能波动,那是段阶突破的征兆!

高英杰要突破C了?也是,他的实战能力早就达到了B阶以上的水准,只是异能段阶一直没有真正突破,一旦突破很可能直接进入B+甚至A段阶,但是这样的突破也意味着更加危险。

高英杰靠在树边,大口大口地吸气,体内的异能不受控制地乱窜,身体燥热了起来,他努力想冷静一下,可是第一次到达临界期让毫无经验的他手足无措。

“英杰?”乔一帆藏身的地方距离高英杰不算远,一下子就来到了高英杰身边,“你没事吧?”

“一帆,你离他远点,你现在也在C阶顶峰,随时都可能进入临界期。”叶修踩着覆盖在绿草下的废墟向两人走来。

“可是,可是英杰他……”乔一帆有些着急,对异能者来说突破临界期是有风险的,如果……如果高英杰熬不过怎么办?作为王杰希的得意门生,如果死在兴欣那绝对会让双方的关系恶化。而且他也根本无法眼睁睁看着自己的好朋友因为临界期而陷入这样的痛苦中。

“你现在出去给大眼打电话,看看他的意思。”叶修啧了一声,准备找个合适的距离守着高英杰,务必在微草的人过来前让他不要出事。

“队长我……”乔一帆突然怔怔地站在一旁,手不受控制地颤抖了起来。

另一股属于乔一帆的异能波动在空气中弥漫了开来,少年的脸微微发红,手足无措地看着叶修,而高英杰更是浑身颤抖发出了痛苦的呻吟。叶修心中一凛,最糟糕的的事情发生了,这两人的临界期波动共鸣了!

戳我

 

两天后,兴欣独立军团基地内。

“叮铃铃”,清脆的电话铃声在接待室响起。

陈果打开通讯,看了看,扬声问道:“王杰希队长请求视频通讯,叶修你接一下?”

“总算来了啊。”叶修语带笑意,还想再调侃几句,忽然看见原本在与乔一帆亲密地聊着天的高英杰紧张地看了过来。

他想了想,没再多说,冲高英杰略带安抚地笑了笑,打开视讯直接点了“同意”。

微草独立军团团长王杰希端坐在桌前的身影闪现在空中,他点点头,跟叶修打了个招呼,问道:“英杰呢?”

叶修往左边侧了侧头,没有直接回答他的问题:“大眼啊,每次看见你就觉得这个3D投影电话又放斜了。”

陈果用力握了握拳,忍住了跟叶修吐槽的冲动,站起身来走出了接待室。

王杰希脸上一片淡定,像是没有听到叶修的话一样,又重复了一遍:“英杰呢?”

这次没有等叶修说话,高英杰已经一路小跑过来,站在王杰希的影像前,嚅嗫道:“队长,我、我在这儿。”

王杰希扶着桌子往前探了探身体,似乎这样可以离得更近,看得更清楚一点。

被自家队长认真地盯着看,许久没有得到回复的高英杰越发地慌张起来。这次在兴欣突然升阶,还连带着乔一帆也临界期共鸣,差点两个人都撑不过来了,高英杰的内心其实很愧疚。如果出了什么问题,不仅辜负了队长和队里的大家的期待,而且很可能会造成微草与兴欣的对立。

这么想着,高英杰更加僵硬了,只觉得手往哪里放都不自在。

一只手突然搭在他肩上。

“大眼你离屏幕远点儿,你看小高都快被你吓哭了。”叶修带着安抚的意味拍了拍高英杰的肩,懒洋洋地说。

“没、队长这样没关系,没吓……”高英杰一边想要解释自己没哭,一边又想跟王杰希解释并不是被吓的,结果有点儿混乱起来了。

王杰希往后在椅子上坐正了,没有接叶修的话茬,而是直接向高英杰询问:“B+了?过程感觉怎么样?”

“感觉……”高英杰微微侧头,偷偷地瞄了叶修一样。

在那个最危险的时候,幸亏……

“好……好舒服……”高英杰的眼神忽然跟隔着通讯器远远望过来的乔一帆撞上,似乎被发现了什么秘密一样慌忙收了回来,想着训练室里的事,脸有点热了起来。

“噗……”叶修觉得王杰希两只大小不一样的眼睛中射出了同样犀利的光,连忙把手从高英杰肩上收回来,“你们队长问你升阶的时候能量波动感觉怎样?”

“啊……很、很好,很充沛,队长……我……”因为误解说出了奇怪的答案,高英杰抬眼看了一下王杰希,然后不知道该把眼神放哪儿去了。

王杰希沉默半晌,看着惴惴不安的后辈,最终只是叹了口气,说道:“没事了的话,就早点回来吧。”

高英杰立刻点了点头:“好,我立刻启程归队。”接着似乎又想到了什么,犹豫了一会儿,还是下决心问了出来:“队长……我、我可以……明年再来兴欣吗?”

“……”王杰希盯着叶修,叶修立刻一脸无辜的“你千万别答应啊!”的表情。

“叶队长,明年的合作演习,微草邀请兴欣,不知你意下如何?”


评论(8)

热度(236)