节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

末日荣耀Online(十二)

自从人类世界被魔族入侵,位面变异,和平与安宁就远离了人类的大陆。时刻都充满了危险与痛苦的生活让原本弱小的人类逐渐变得强大起来,同时也让他们更加冷漠。

在这个生命无比脆弱的世界上,他们见惯了死亡和背叛,不愿意轻易托付信任……

然而即使如此,曾经的第一猎手叶修背叛人类、投靠魔族的消息传到轮回城之后,还是引起了一阵哗然。不过比起嘉世城的同胞们,轮回城的人们在咬牙切齿之余,对自身的安全却没做什么过多的担忧。

他们可是有着新的第一猎手啊!

被寄托了“保护神”希望的,正是轮回队长周泽楷。

可是不久之后,一种奇怪的传言悄悄地在轮回城中兴起,听说他们敬爱的队长竟然拒绝了联盟直接下达的对叶修的通缉令……

消息不明真假,却不妨碍各种各样的猜测此起彼伏。可是讨论得再热闹,也没能对周泽楷造成任何影响。他既没有出言维护叶修,也没有否认这个传言。他依然沉默地率领着轮回,在魔族的可怕阴影下保卫着一方安宁……

 

轮回城畔,地下岩穴。

空气中弥漫着死物腐烂的气味。

周泽楷的目光下意识地投到不远处,在一片地下岩浆喷涌形成的巨石旁边,无浪他们正在修整。刚刚经历过一场艰难的战斗,好不容易才赢得了胜利。契者们看起来都有些狼狈,他们面色疲惫,战铠破损沾着血迹,正在由牧师契者挨个施展治疗术。

——不过还好,没有人死亡。

但周泽楷英俊的面容上却看不见轻松的神色,反而隐隐有着一丝忧虑。

这个岩穴的地上是轮回驻城郊外的一座山谷,因为被纳入了轮回的巡逻范围,一向很安宁,不乏有轮回城的居民到附近采摘草药。但最近几年附近却频频有人失踪。本来轮回也没有当成一回事,如果不是周泽楷他们在执行任务时意外发现了这处地下岩穴的入口。

一探之下他们竟然发现在岩穴中居然有大批已经死亡的魔族胚胎,挂在覆盖了整个岩穴的藤蔓上。扭曲的藤蔓不知道从哪里长出来,居然覆盖了整个山谷。藤蔓密密麻麻地纠缠在一起,植茎轻微地蠕动着,山谷顶端投下的阳光艰难地透过藤蔓之间狭小的缝隙,形成一个一个的光点,好像一只只眼睛锐利地瞪着入侵者。

周泽楷在看见它的第一瞬间,身体就不由自主地紧绷了起来。

属于猎手的强大直觉告诉他,这些藤蔓非常危险,是他从来没有面对过的可怕危险……危及生命。自从一枪穿云成年并快速进阶到S级后,周泽楷哪怕是面对最强悍的魔物,都没有过这么强的危险感——它们给他的感觉不过是一群未成熟的贪婪野兽,而面前的藤蔓更像是率领着兽群的野兽之王。

不过现在不是思考这些的时间。

在心灵频道中感受到主人简短的命令,一枪穿云身形跨出,双手挥动,“噗嗤”两声从左右枪口各射出一颗子弹,击中了最上方的藤蔓,打破了无声对峙的局面。

入侵者居然敢这样挑衅它的权威!藤蔓似乎被猛烈地触怒了,它剧烈地动了动“身体”,顿时整个地下岩穴都无声地颤抖了起来——

战斗打响。

无浪等近战的契者在轮回副队长的命令下,被火力线掩护着向前进击。

炮火和刀剑声在黑暗的地下岩穴中回荡。

本来做好了心理准备的周泽楷却很快发现,他们的对手远远没有感觉起来那么可怕,就像是力不从心一样,它的攻击一次比一次弱,更是断断续续难以为继。甚至生命都已经只残余一点了,就好像是什么东西吸取过能量一样衰竭,如今它就像一个垂垂将死的老朽做着最后的抵抗。就算轮回没有来,它也很快就会死去。

周泽楷心中疑惑。

但即使如此,轮回应对起来也十分艰难。

……

一场鏖战之后,藤蔓终于哀嚎一声,以肉眼可见的速度枯萎了下去。江波涛他们松了一口气,一直保持警惕的周泽楷却敏锐地一眼看见它的根部是从一具跪坐在地面上,姿态仿佛祈祷一般的尸体中长出来的。现在随着藤蔓逐渐枯萎,那具尸体的形状也就暴露了出来。

那是一具女性——是人类的遗体。

藤蔓临死发出一声呻吟一般的声音后,终于完全枯萎了。顿时,尸体失去了一切力量一样,瞬间软倒在地面上。

周泽楷和江波涛交换了一个疑惑的眼神,江波涛默契地朝队长点了点头,转过头招呼着让其余队员在原地修整。周泽楷从腰部的皮套中抽出匕首,慢慢地走过去,小心翼翼地割开从她胸口长出的已经完全死去的藤蔓,露出遗体的本来面貌。

但是不知多少年的尘土早就覆盖了她的面孔。

在心里道歉了一声,周泽楷摘下手套,小心地抹去女性面部的尘土。

她看起来居然很年轻,虽然神色惊恐绝望,却依稀能看得出五官美丽而英气勃发,脸上还有着细小的疮疤,似乎是一个饱经战斗的人。周泽楷下意识地觉得这应该是一位猎手前辈,不知道为什么竟然是以这样的惨状死在这里,而且尸体竟然没有腐烂。他辨认着她的面容,努力思考着是不是以前见过的前辈,目光却很快凝滞在她的脖颈上。

一条黑色的藤蔓仿佛纹身一样深深地刻在女性的脖颈上,它是从她的背后里延伸出来的。周泽楷将她的身体翻过来,惊诧地看见女性的背部已经被乌黑的藤蔓纹身蜿蜒爬满了。

她背部的皮肉都呈现透明状,能清楚地看见里面肋骨和脊椎骨的形状,从尾椎部一直到后颈,藤蔓像是血管一样从骨节里伸出来,扭曲着长到她的皮肤上……

这些纹身就好像是活的一样,以这位女性的身体为养料肆意地生长。

邪恶美丽的景象让周泽楷忍不住皱起了眉毛,凑得近了一些想要仔细观察,却突然发现女性膝盖下垫着一本泛黄的硬皮本。

魔族入侵后,纸张已经成为了一种奢侈品。然而作为保卫大多数人类的强者,猎者有传承经验的需要,这也成为了一种传统,几乎每个猎手手头都会有这么一个本子——不过更多人把这种本子当日记本用就是了。

周泽楷犹豫了一下,还是想着说不定有什么线索——他总觉得这株诡异的藤蔓让他有些担心。周泽楷抽出本子翻开来,随着飞快的翻阅动作,他充满好奇和审视的目光逐渐变成了震惊和凝重。翻过一页,又一页,不怎么厚的日记本很快被翻到了底页。

周泽楷捧着日记本,皱着眉陷入了沉思。

远远察觉到队长异状的江波涛忍不住站起身,走了过来,低下头小声问道:“小周,怎么了?”

周泽楷下意识地紧紧握住硬皮本,过了半晌,小心地将这个本子放到江波涛手中。

不明所以的江波涛看着队长的神色也不敢问,于是低下头翻阅起来。周泽楷面带忧色,下意识地将目光投到围坐成一圈的轮回的契者们身上,日记本上的内容还在脑海之中。一枪穿云,无浪,云山乱……他们的助手,精神共同体,半身。

他们和魔族之间,却……

身边传来江波涛夹杂着担忧的声音:“队长,这……!”

 

待他们回到轮回城之后,情报官们得到了最高等级的命令。

寻找关于一个没有职业的契者——或者还未孵化的魔兽之卵的情报。

虽然情报官们都不明所以,然而还是尽职尽责地在几天后将一份报告放在了队长的桌子上。

有人几个月前在茂山城见过一个手握从未见过的武器的幼生期契者。

顺着这个线索,他们最终认为那个契者和他的主人现在正在蓝雨城,他的主人正是被嘉世战队驱逐的前任第一猎手,叶修。

 

*** *** ***


评论(3)

热度(237)