节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

末日荣耀Online(十三)

最初察觉到情况不对的是夜雨声烦。

流云和君莫笑打得开心,剑圣在旁边眼巴巴地看着,本来想上场亲自教教他们“什么叫打架”,又觉得以大欺小实在太没面子,只好无聊地蹲在树上观战。

“小鬼你站位不对啊,你得考虑敌人拿的是重剑啊,攻击范围——唉叫你往那边偏偏,再偏偏呀!”

“流云快砍他腿!砍腿!”

……

简直不胜其扰!

流云和君莫笑默契地对视了一眼,流云一脸小大人地说:“前辈,下次再拜托你指教吧。”后者则吐着舌头对夜雨声烦翻了一个大白眼,两个契者手拉着手找了另一个地方,开开心心地重新打了起来。

在黄少天一脸的嘲笑中,夜雨声烦只好闷闷地闭上嘴,百无聊赖地蹲在树上做着警戒工作。

不过如果不是这样,他也不会在第一时间看见一群穿着奇怪的人,正矮着身子从坡下接近他们所在的这一小块地方。——有一种熟悉感,但绝对不是自己对付过的魔族,是人类么?夜雨声烦心中飞快地闪过这个念头。

但是现在不是想这个的时间,多年的战斗经验让他不用怎么思考,冰雨瞬间出鞘。剑背在树干上狠狠敲击了一下,发出大到似乎能震聋人耳朵的铿锵响声:“敌袭!”

说着,他从树上轻巧地跳了下来。

那些人反应得很快,远远地直接站似乎是为首的人猛地向前一伸手,一个似乎是神枪手职业的契者冲了出来。

蓝雨战队也是迅速地反应了过来,现在排作战队形当然是来不及了,于是猎手和远程器者们默契地向着高处集合过去。一直聚集到站起身来的叶修黄少天身边。近战的契者们除了流云护着君莫笑站在比较靠后的地方,其他人都向下走了几步,竖起武器,一脸肃然地屏息等待着短兵相接。

黄少天皱着眉跟徐景熙说了几句话,看见那些人冲出来还戴着斗篷似乎不想暴露身份的样子,轻轻地“啧”了一声,骂道:“真是缩头缩尾!”

不过这件事很奇怪,黄少天心里十分清楚,这里才出蓝雨不到半天,怎么会有人类的敌袭?——如果是魔族倒是不奇怪,总有那么几个被贪婪蒙住眼睛的傻瓜妄想一口吞掉这么充沛的精神力食物。至于人类,内斗虽然不罕见,可是面对蓝雨这样一个庞然大物,不管对方是有多大的力量,都不得不掂量着行事。

是嘉世么?……或者说他们有什么不得不争取的东西在这里。

估计是还是要应在叶修身上吧。

黄少天眯起眼睛。突然扭过头来,飞快地对着身边皱眉的叶修说了一句:“有危险的话,老叶,我们扛着,你赶紧带着你们家小鬼找地方躲起来。别一不小心把自己搞死了。”

眼前这个家伙在嘉世的时候,最初不管多危险的战斗都冲在第一线,和强悍的魔族短兵相接,直到弄得自己和一叶之秋都浑身血迹。那时在一次和蓝雨的合作中,这样惨烈到震撼的景象给还年少的黄少天心中留下了很深刻的印象。事到如今,他心里居然难免有点担心。

何况站在流云身边的君莫笑还双手握着千机伞,眨巴着亮亮的眼睛,看起来一副很好奇,跃跃欲试的样子。

幸好叶修显然还是清醒的,他没有反驳黄少天,而是痛快地点了点头:“看情况。”

黄少天嘀咕了一句什么,不再说话,转过头去。

君莫笑毕竟没有成年,叶修其实心底也很清楚,甚至还自嘲地笑了一下,真出了什么事,他可没精神力再孵化一个魔兽之卵——当然,前提条件是自己到时还有命在。

 

随着格林机枪的一行子弹终于进入射程,被涛落沙明擦着身子躲过,而占据了高地的蓝雨的几个元素法师的吟唱也结束了。不同属性的法术光华四射,瞬间轰到他们身前,在地下溅起砂石,烈风宛如中央有什么弹药爆炸一样向四周辐射开去,高高吹起斗篷的下摆。

对抗终于正面打响。

不像君莫笑和流云、夜雨声烦他们教导性质的PK,真实的对战不留情面。不怎么懂团体作战的君莫笑,手臂上很快被刮了一道口子,渗出血来。夜雨声烦从鬼魅一样的角度中闪身出来,架住刺客的匕首,神色冷漠不带任何表情,反手果断回击。

流云有些担心地抽空看了君莫笑一眼,大声问道:“没出事吧?”

君莫笑疼得小脸皱紧,但是眼睛却是亮闪闪的,看起来一点都没被打击到,说话的时候甚至露出虎牙:“没问题!”

流云顿时大大地笑了起来:“加油!”

夜雨声烦这次却没插话,反而露出有点忧虑的表情。

虽然还比不上索克萨尔,但是他再怎么说也是蓝雨战斗时的核心,战略战术的能力比流云可高了不止一点半点。现在,他总觉得这些人的部署……

“他们好像很针对君莫笑。”黄少天突然沉声说。

叶修的眉头越皱越紧,他轻轻地“嗯”了一声。

“不过不像是针对弱点的那种,之前分明能给涛落沙明重创,但是没有下手……不过不应该啊,你们家小萝卜才出生多久,知道他存在的人都不多啊,就算是嘉世也没必要做到这个地步吧,如果是他们的话干掉你,把君莫笑重新变回蛋不是更好么……”

叶修突然开口,打断了他的话:“那边那个神枪手,你不觉得那种攻击,很眼熟么?”

坡下,戴着兜帽的神枪手契者单手持枪,穿梭自如,子弹带着硝烟击出。他的动作仿佛交响乐一样美丽协调——又危险到了极点。

虽然攻击手段和特征上都有显著的区别,然而那些都是可以掩饰的东西,那种强大的危险本身,就是身份的昭显。

这样的神枪手,这样强大的精神力,叶修只见过两个……

第一个人给他烙下了深刻的烙印,另一个人在叶修的印象中,却是一个腼腆的,会用带着憧憬和敬意的明亮眼睛安静地看着他的英俊青年。虽然不怎么说话,但是很乖巧,笑起来甚至有点害羞。

叶修对周泽楷的印象虽然算是良好,但他也清楚地知道自己“背叛”的身份,就算这支队伍是轮回那也没什么好奇怪,更没什么好指责的。

黄少天收回了声,沉默了片刻,再次响起的声音压得很低:“靠靠靠,虽然我也不觉得周泽楷是好人,但你们什么时候结的梁子啊!”

叶修摇了摇头。

黄少天却是越看越像,终于不敢托大,沉入和夜雨声烦的心灵频道里,谨慎地操纵起战斗。

战斗局面瞬息多变,在君莫笑快要进入一枪穿云的射击范畴内时,叶修终于下定了决心,在心灵频道里第一次严厉地用命令口吻对君莫笑说:“跑回来!”

君莫笑却没有他的“哥哥”那么听话,而是不解地说:“爸爸?”

来不及了,叶修心里一沉:“快回来!”

君莫笑这次终于听话地转过身向他跑了过去,他身后的一枪穿云猛地掀开斗篷,骤然出现在原本空空的右手上的另一把枪,双枪直直地向着君莫笑,露出黑洞洞的两个枪口,一串子弹直直地射中君莫笑的背部。

“是轮回!”

“怎么是他们?”

突变之下,周围蓝雨的契者们都没反应过来,一枪穿云抓紧机会追着君莫笑不断地射击着,后知后觉反应过来的契者们却被好像早有布置的轮回契者们缠住,就连夜雨声烦都因距离过远,只能眼睁睁看着君莫笑疼得哇哇大哭,呜呜地叫着“爸爸”朝叶修那边跑。

叶修心头一疼,一咬牙,竟然直接从坡上跳了下来。

“叶修!”黄少天喊道。

叶修头也不抬地说:“等摆脱了这家伙就回来找你们。”

说着,他心疼地一把抱住哭得快要背过去的君莫笑,用自己的身体挡住了一枪穿云的几颗子弹,顿时疼得脸色惨白。顾不得痛感,叶修紧紧咬住牙,头也不抬朝着小溪那边跑了过去,甚至都没有注意到一枪穿云犹豫着停下了射击的动作,回过头看着自己的主人。

摘去了兜帽,露出一张俊美面容的周泽楷,目光复杂地看着叶修的背影,在看见血迹的时候流露出忧伤的神色,然而从被射穿的上衣背部隐约露出的黑色藤蔓,让他瞬间清醒过来。

“追。”周泽楷简洁地在心灵频道里说。

黄少天正要让夜雨声烦追在后面,一转头却看见自己的契者正被几个人围攻,虽然轮回的人下手克制了起来,然而在重重包围中夜雨声烦也无法走脱。

而这时周泽楷和一枪穿云的背影都跑得快看不见了。

不行!必须得做点什么……

黄少天一咬牙,大声道:“元素法师,往那边降雨!”

围在他身边的蓝雨元素法师们愣了愣,很快察觉到黄少天的意图,他们果断地放弃了正在吟唱的法术,扬起手中的法杖向着叶修和周泽楷相继跑去的方向降下水系魔法。

蓝雨战队中针对水系有速度加成的不在少数。低空中迅速地凝结出灰黑色的铅云,向着中间拧成一个多层漩涡,一滴透明的雨滴从漩涡中心缓慢地滴落下来。这颗雨滴掉到地面上的时候,天空中已经仿佛破了无数个大洞,一场足以遮蔽追寻者视线的倾盆大雨,瞬息降临——

轮回的队员和契者们面面相觑,都有些无可奈何,只好更加奋力地阻拦住蓝雨的突围。

江波涛向着队长身影消失的方向,脸上浮现出凝重担忧的神色。

“但愿……”

模糊不清的声音被瓢泼大雨声很快吞没,只剩一声叹息。


评论(7)

热度(214)