节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

末日荣耀Online(二十八)

厄尔罗斯号丢失了安全艇,逃走了十个人类奴隶,并且有魔族遭受了攻击,喻文州和叶修都判断在他们的逃跑之路上可能不会轻松,不定什么时候,后面的追兵可能就会赶到。两人与他们的契者都严密地关注着那艘将周围漆黑的海水都照亮的游轮的动静。

然而出乎所有人的意料,直到他们沿着最近的路线迅速地靠了岸,也并没有追兵的动静。这让两位联盟猎手中顶尖的战术大师心下更加的疑虑,在这不平常的安静中,他们同时嗅到了不安的味道。几乎是同时,两人做出了同样的决定。

“你与君莫笑(索克萨尔)带着大家去埋骨之地找虚空吧。”喻文州与叶修同时说完,互相看着,愣了愣。

“我与索克萨尔在这里守着,若是魔族追击过来,也一定是从这条路来。顺便等少天他们做完任务过来接应。”喻文州耐心地解释着他留守的优势。

“炎女巫已经记住了我的味道,如果我跟邱非他们一起走,她很快就能追踪过来,不安全。”叶修也严肃地提出了自己的考虑。

最后,却是邱非一锤定音:“队长、前辈,不用担心,我会带着大家到埋骨之地的。”

“你一个人……”叶修不禁皱了皱眉。

“不会有事的。”少年仍显得有些青涩的脸上,坚定得让人不由得给予他完全的信任,“我还要活着去接战斗格式回来。”

 

索克萨尔和君莫笑将喻文州和叶修护卫在中间,小心地观察着周围的地形,防备着可能随时会出现的敌人,迅速地向前赶去。

送走了邱非一群人之后,喻文州和叶修认真地讨论了魔族没有立刻追赶上来的各种可能存在的原因,并快速地达成了一致:既然炎女巫显然已经记住了叶修的味道并且认出了他,那就肯定没有轻易放他们离开的可能。唯一的原因大概就是,她并不像表面看起来那么张扬自大,既然有信心不会找不到这些逃跑者的下落,那么她应该是去集结战力,以期能将他们一网打尽,不留后患。

那么他们要做的,就是尽量利用这一点,让邱非他们越安全越好,同时把握住这些时间,尽快与在亡灵海另一边的叹息峡谷出任务的蓝雨战队的大部队会合。

一路上,叶修偶尔会咬破手指,在灰黑的沙石下留下血液,以保证魔族追踪的时候能往他们这边的方向过来,离邱非等人越远越好。喻文州看着叶修的手指,抿了抿唇,移开了目光,什么也没有说。

天色微亮的时候,他们终于进入了叹息峡谷的范围。

两棵干枯而虬结的树干分立在道路的两边,似乎是在迎接远道而来的人们。树干的根部有几个孔洞,仿佛是骷髅的眼睛与失去所有牙齿的口腔,发出无声而惊恐的尖叫。树冠早已失去了所有的树叶,树枝却依旧交杂繁复,将天光切割得支离破碎,长满了紫黑色绒毛的蜘蛛咬着丝倒吊下来,却是早已经死去多时,只剩下了干枯的外壳,还在固执地恐吓着偶尔来往的旅人。

往里望去,灰黑色的山石与道路似乎闪着幽冷的白光,走进去不远便分隔出了几条小路,而隔着一旁高耸的峭壁,另一边漆黑的海水拍打山壁的海浪声如同亡灵悠远的叹息一般隐约可闻,总算是给这个几乎没有任何生命的山谷增添了一分动静,也更添了一分诡秘。

四人在岔路口毫不犹豫地踏上了贴近山谷的道路,而更加远离海岸之后,那静静的叹息声似乎反而更加清晰地在耳边回荡。君莫笑出手如电,一下子就打散了无声无息靠近过来的两个灰色的腐尸。

叶修看了看喻文州,而蓝雨队长对他点了点头表示肯定,这里不仅仅是有亡灵的叹息,而是真的有亡灵,或者说,旅人被这里的鬼怪们留下所变成的亡灵。

喻文州和索克萨尔在前方,沿着蜿蜒的道路继续往与蓝雨战队分开的方向走去。叹息峡谷内的道路狭窄而崎岖,而且又多,互相交错分叉,如果不是对于道路的记忆非常清晰的话,确实非常难找。而在走过峡谷口那两棵标志性的大树之后,叶修也不再留下血液来加重他的气息。估算着道路与时间,邱非他们应该已经安全了。

而这里复杂的道路,对于志在摆脱追踪的他们来说比较有利。

又弯过了一个路口,崎岖小路的一旁出现了一个狭小的山洞,洞口被一棵同样早已枯死的大树的树冠掩映着,树干根部诡异的人脸依旧瞪着空洞的双眼,死死地盯着走来的四人。

喻文州在洞口停住了脚步:“我们需要做一些战略准备了。”

他看了看叶修,温和而镇定地说:“不能给魔族留下任何能找过来的机会。”仿佛自己在说的,是一件再理所当然不过的事情。


戳这里


叶修在地上躺了好一会儿才从失神中清醒过来,以至于他和喻文州赶到与蓝雨战队约定见面的地点时,黄少天真的已经等得不耐烦了,如果不是索克萨尔温和地劝说着,他已经要跑去寻找喻文州和叶修了。

饶是得到了喻文州关于他们探查地形而没有准时赶过来的解释,黄少天还是狐疑地绕着叶修转了好几圈,重点放在嘲笑叶修的衣服怎么这么皱以及居然还抢了他们队长的外套这件事上面。

叶修脸红了一下,立刻开始询问起黄少天之前任务的情况,终于顺利地将他的注意力给吸引开了。

与蓝雨战队会合之后,叹息峡谷里的腐尸与亡灵们显得不足为惧了。而他们主要的精力还是放在防范厄尔罗斯号的追兵身上。而一支完整的战队,即使对上数量更多一些的魔族,也是有一战之力的,并不会如叶修和喻文州之前一样,两对猎手和契者面对着整整一船的魔族,那是只有逃跑的份儿。

事实也证明了这一点,他们花了整整两天的时间走到了叹息峡谷的另一端,中途追击过来的魔族全都被蓝雨战队所伏击,甚至还留下了几个魔族的尸体,其中有一个,叶修还算是认识,那个说他有一个镇的恰克,没有能从郑轩与枪淋弹雨所铺下的绚烂的弹药中走出来,为叹息峡谷增添了一抹魔族的亡灵。

在叹息峡谷的出口处,喻文州看着与君莫笑私语的叶修,知道是到了这一次告别的时候了。


评论(1)

热度(171)