节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]七夜谈(六)

年轻人其实很容易熟悉起来,更何况他们都那么热爱同样的东西。

荣耀联盟刚成立的那些时间里,赛制并没有那么完善,赛程也并不像之后那么长。

韩文清坐在电脑前,再一次看完了嘉世战队与皇风战队的总决赛之后,正准备关上电脑,收拾东西回家,屏幕右下角的企鹅图标忽然闪了起来,是一片叶子的头像。

【一叶之秋】:”嘿老韩,要不要过来咱们趁休赛好好切磋切磋?”

韩文清手一顿,就想起上次见面在客场战队通道里两人聊着聊着,不知怎么的就被叶修拉去他的小宿舍里,抢占了同屋吴雪峰的电脑打了一通宵的荣耀,差点就没赶上回Q市的火车。

临走的时候这人还嘿嘿嘿地说”老韩你记了咱俩的比分没?服不服呀~”,那故意拖长的尾音成功地让年轻的韩文清黑脸技能提高了好几个level。

【大漠孤烟】:”休赛了,你不回家?”

【一叶之秋】:”雪峰他们都走了,我就留守俱乐部了。”

【一叶之秋】:”来来来!正好雪峰的床空出来了,就当来旅游呗!不用赶飞机!不用赶火车!包住宿!还有冠军队队长陪你大战三百回合!”

【一叶之秋】:”怎样!心动吗?”

【大漠孤烟】:”……幼稚。”

韩文清果断地点下来关机键,然后拎着行李,走出了霸图俱乐部的大门。

 

“老韩你也不知道变个装,”叶修叼着烟,笑容满面地从嘉世俱乐部的门口领了韩文清进来,顺便拍了拍尽管双腿打颤还是坚持原则把韩文清拒之门外的门卫一把,以示安慰,”瞧你把人吓的。”

韩文清已经渐渐知道这人的性子,不该搭理的垃圾话就要坚决地当做没听见。两个大男生往屋子里一钻,随身带着的行李——也就一个小包往相对着的两张床上一扔,就迫不及待地点开了游戏。

战矛一翻带着诡异的弧线挑中拳法家的胸口,或是携着万钧之势的拳头击中战斗法师的下颌。节奏优美而急速的键盘敲击声和点击鼠标的声音在夏日午后小小的宿舍里流淌,如美妙而令人沉醉的音符,随着窗外夕阳的余晖渐渐落入心里。

直到敲门声响起,两人才惊觉窗外已经暮色沉沉,房间里也只有屏幕的亮光幽幽地照射着两个人专注的脸。

对视一眼,两人都忍不住露出满足的微笑。

“……老韩啊快别笑了,看起来更吓人了。”

韩文清就知道,不该对这个人有什么心有灵犀的幻想。

电脑屏幕那冷白的亮光,照不见被吐槽后还没那么镇定的韩文清小队长耳朵后面一抹淡淡的红。

啪地一声,灯光大亮。

十五六岁的小姑娘微笑着站在门外,等着和叶修一起去吃饭。

“韩文清队长是吗?你好,我叫苏沐橙,是一个枪炮师。”清秀可爱的少女温柔有礼。

晚饭平静地度过,叶修与苏沐橙吃饭时低声私语时是无法掩饰的亲密,而他忽然回头看看韩文清,与他搭话时的眼神充满了恍然的笑意。

小韩觉得身后诡异的一凉,似乎理解了路过霸图俱乐部后面那条黑巷子时那些染着奇怪的毛的小混混四散时的感觉。

饭后叶修踱着步子送了苏沐橙回房,拉着韩文清又回到了宿舍。

打了一个下午的游戏,两人都不准备这么快再继续玩,毕竟成为职业选手之后,劳逸结合是每个人的必修功课。

韩文清端正地坐在电脑前,随意浏览着荣耀论坛上新出炉的一些技术讨论。

【扫地焚香】:”小韩来来来!哥给你看点好玩的东西。”

一个链接发了过来,年轻的韩文清秉持着对前辈的尊敬和信任点了开来。


一小段


“老韩?老韩你睡着啦?老韩?”

韩文清这才清醒过来,原来叶修的声音这次竟不是幻觉。

“嗯,我在。”

“那什么,帮我递件衣服进来呗?”

“好。”

夏日的一个普通夜晚,就这样静静地过去。

 

*** *** ***

 

“他十八岁的时候,就是我最好的对手。”韩文清握住了桌上的绿茶,冷冷的声音中有一丝不易察觉的温柔。

王杰希把玩着手机,屏幕桌面上影子模糊不清。周泽楷的眉间死死地打了个结,露出了极为困惑的表情。黄少天低着头,看不见表情,搭在沙发扶手上的指节却用力得有些泛白。楼冠宁有些不安地四下看着,摸着自己的脚踝不知在找些什么。

喻文州迎着韩文清冰冷的目光,俊秀的眉目间温和的笑意早已荡然无存。

“而后来我发现,即使不作为对手来说,他也是最好的。”

“我们在一起了。”


评论(8)

热度(186)