节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

[ALL叶]七夜谈(九)

“从一开始,他就能轻易牵动我关于荣耀的悲欢喜乐。”韩文清的话音重重落下,还带着沉浸于回忆中的一丝温柔。他依然保持着笔直的坐姿,冷冷地盯着喻文州。

“韩队说的这个人,果然很熟悉啊。”喻文州无视了韩文清的眼神,温和地说。

黄少天愣愣地盯着喻文州,似乎有什么东西想不明白。周泽楷眨眨眼,等待着韩文清的回答。王杰希轻轻敲打着沙发扶手,神情凝重。楼冠宁的眉头纠结地拧了起来。

“当然。”韩文清的目光从五人身上扫过,在说出名字的时候有无法掩饰的温柔,”是叶修。”

“叶修?我没听错吧你说叶修?”黄少天像是被摁开了说话的开关,表情非常震惊,”队长队长他说叶修啊是叶修啊!队长你不觉得奇怪吗?队长……?”

喻文州的表情有些疑惑,却没有惊诧,他点了点头,说道:”原来是叶修。”

黄少天的话头像是被掐住了一般猛然停住,显得更加惊讶。

楼冠宁”嘶”地倒吸了口冷气,刚才太过惊讶,不小心踢到了茶几的边缘。周泽楷则瞪大了眼睛,脸上写满了困惑,张了张嘴想说什么,却又没有说出口。

王杰希低下头,又一次把玩起了手机。

房间里一时沉默下来。

 

韩文清也没有继续说话,他拿起桌上的绿茶,正要把盖子拧开。忽然他愣住了,猛地扭头往两边看了看。在他的左边,王杰希低着头,慢慢地摩挲着已然暗掉的手机屏幕。而他的右边,是一张空着的双人沙发。

不知为什么,所有人进来之后,都没有坐到这里。

坐在那张双人沙发旁边的楼冠宁原本正在心里震惊韩文清大神的恋人怎么竟然也会是叶修大神,却突然被两道让人浑身忍不住发冷的目光扫过,他抖了抖,正看见韩文清严肃地看过来。

“韩队长……有什么问题吗?”楼冠宁深吸了口气,抵抗住了震慑技能,问道。

“没有。”韩文清端起不知何时已经没了盖子的绿茶,将所剩不多的饮料一饮而尽。

 

他的故事其实并没有讲完。

 

*** *** ***

 

第四赛季,霸图战队在决赛中战胜了嘉世战队,捧起了冠军的奖杯。

韩文清拿下了当赛季的MVP,而叶修则和新出道的苏沐橙摘走了最佳搭档的奖项,并且接下来一连三个赛季,最佳搭档的奖项就没从两人手中溜走过。

即使如此,韩文清还是感受到了嘉世战队的变化。

除了苏沐橙之外,在嘉世战队已经没有其他人来配合叶修了。但叶修从来没有说起过,韩文清也相信,他认识的一叶之秋的操作者,无论是场上还是场下,都有把握场面的能力。

直到第八赛季中途,嘉世战队的新闻发布会上,突然宣布叶修退役。

韩文清对着电视新闻不屑地说”懦夫”,但却对着媒体的镜头说”我等你回来”。

而那个已经换成个想哭一样的笑字头像,给大漠孤烟留言说:回来见。

第十赛季,那人换了个名字,拉起了兴欣战队杀回了联盟。

他叫叶修。

韩文清想起第一次晚上两人肩并着肩靠在一起,即将陷入睡眠。他转过头,觉得自己的人生如此平静:”叶……”忽然想起叶修之前的话,他迟疑了一下。

“叶修。”嘉世小队长说道,眼睛累得几乎没有睁开,声音已经低得要听不见了。

韩文清都不知道,自己露出了多么温柔的笑意,在已经拥抱睡眠的叶修的额角亲了亲。

“我喜欢你,叶修。”

 

而他也最终等到了他的恋人对着媒体的镜头说:”我回来了。”

 

*** *** ***

 

名字如同一道光芒将被钝痛袭击的叶修唤醒,一幕幕画面如走马灯似的在脑中飞快地换片。

每一个画面中都有韩文清与他的过去,专注地打游戏的两人,在退场通道中偶遇的两人,隔着一道门喘息的两人,全明星赛上并肩作战的两人……

还有亲吻的两人。

画面比之前的记忆变得清晰了一些,却还是无法串联起来。

叶修终于能够确认,韩文清所说的这个人,就是自己。但是,之前喻文州说的那个人,又是谁呢?

与喻文州在一起的画面,也在脑中变得清晰了一些,就像是玻璃上的雾气凝结成了水珠,从顶端流下,渐渐露出外面的风景。

同样的亲昵片段相互纠缠着,让叶修的头又开始痛了起来。

他按了按太阳穴,决定主动寻找答案:”老韩啊,不会是你后来把哥给甩了吧?”

他没有得到韩文清的回答,只看见韩文清拿起桌上的绿茶,大概是发现被喝了,猛地回头瞪向自己。

“哎哎,就是喝了你两口水,别这么吓人啊!”叶修笑着趴过去,想要拍拍韩文清的肩。

“韩队长……有什么问题吗?”他听见楼冠宁这么问,接着听见韩文清回答”没有”,然后韩文清喝光了剩下的绿茶。

叶修终于发现,韩文清的目光并没有落在自己的身上,而是仿佛穿透他的身体,扫向了旁边的楼冠宁。

而其他人,也没有谁对他的话给出一丝回应。

没有人看见他。

也没有人听见他。


评论(6)

热度(216)

  1. 沧海遗珠节操组 转载了此文字