节操组

ID节操组,大家可以叫我组长。
CP:ALL叶
LOF放一些发过的旧文,每天定时发一章,肉的部分请去博客观看。
有需要的读者可以注册第十区,去丁字裤区看组长的旧文,均已完结。

【All叶】破碎之门2-第一个副本:星际机甲世界(周江叶)

第一个副本:星际机甲世界(周江叶)

 

 

眼前是一个广阔的、高挑的空间,有着巨大的弧形透明穹顶,黑暗而璀璨的星海在头顶流动。整个房间除了穹顶外投射的星光外,只有对面的金属墙壁中间,有一线淡淡的白色光芒,仿佛在呼吸一样一明一暗,充满了科幻感。

叶修猛然回头,他还能看见他的书房和他的电脑桌,缓缓地飘在十几米外的地方,他们之间隔着一片悬空的黑暗。

他谨慎地向着书房的方向尝试着点了一步,发现落脚处根本没有可以踩踏的实体。

一片未知的黑暗和一片虽然未知、但起码看得见的地板,选哪个也就很明确了。

叶修迈进了有着巨大穹顶的房间,门在他身后无声无息地关上。

……我现在呼叫包子还来得及吗。

 

『确认玩家身份:叶修』

 “!!!”

眼前这一行字出现的如此突然,着实把叶修给吓了一跳。但他很快就发现,这行字无论从字体、颜色、间距还是大小,居然都莫名地熟悉。

……喂,这不是荣耀里文字提示的样式吗……

哪怕是叶修这种随遇而安到了极致的性格,突然穿越到异世界,也实在很懵。但这行和荣耀相同的字体,让他的心情也稍微放松了一些。

叶修试着向左边转了一下头,发现眼前的这行字也随着他的视线移动,并稳稳地保持着同样的相对位置。他又把头转了回来,这行字果然也跟着他的动作回到了右边。

……好吧,居然还是内嵌字幕。

叶修想了想,尝试着问道。

“这里是哪里?”

『这里是第一个副本——星际机甲世界』

既然能够对答,那就好办了。叶修觉得,这大概是一个游戏世界,虽然肯定不是荣耀。但既然是游戏,叶修就有自信,就没有难得倒自己的。

“你是谁?”

『系统』

我想也是。

“嗯,我怎么离开这个副本,回去我原来的地方?”

『本副本通关方式:获得2000积分』

“哦,积分的获取方式是?”

『玩家叶修暂无权限查阅‘积分获取方式’相关内容,相关权限将在获得一定积分时逐步开放。』

原来还是一个暂无攻略,全靠自己摸索的游戏。

既然现在得不到答案,叶修也就不纠结了。他再询问了一下这个星际机甲世界的背景,果然也是暂未开放权限。

虽然已经接受了这种设定,但眼前总漂浮着这么一行字,着实也有点让人烦恼。叶修试着让系统暂时隐藏起来,那一行字果然听话地消失了。

他再次观察了一下周围的环境。

能看得到宇宙星空,这是在飞船上?还是全息影像投影?不管怎么说,看起来果然是星际副本啊,叶修想,未来感十足啊!系统提示的副本名字还有个机甲,不知道是不是以后还有机会开个机器人什么的……

叶修一边胡思乱想,一边在房间内稍走了一圈,这间房间虽然很大,但没有什么东西。也许是个观测室之类地方吧,用来看星星什么的。

他决定去其他地方看看,有没有其他能给点提示的NPC,或者发现点能派上用场的关键道具。

他进来的门早已经关上了——那里也不再是他家书房的木门,而是一扇样式奇特,颇有科幻色彩的金属门扉。当叶修靠近的时候,有一道蓝色的光束快速地扫过他的身体,然后门无声无息地向两边滑开。

在叶修眼前展开的,是一条长长的走廊,没有岔路,倒也不用犹豫选择走哪个方向。走廊一侧是一些门扉,另外一侧是镜面墙壁,里面映照出了他现在的样子。

脸还是叶修自己没有错,但明显是他十七八岁的长相,连身高也缩水了几公分。叶修还发现,自己身上穿着的不再是T恤牛仔裤,而是一套像是军服式样的衣服。

……这副本不但带一键换装功能,还能调时间轴啊。

突然之间看到这张年轻时候的脸,叶修还有点感慨。如果能带着这个身体回去的话,岂不是还能再玩十年?

叶修循着通道往前走了几步,刚想试试能不能进第一扇门,那扇门就突然开了,一个十来岁的小男生低着头快步走了来。也许是太聚精会神地盯着手里的智能屏的缘故,他一下撞到了叶修怀里。叶修下意识地伸手扶了他一下。

“对不起……”小男生穿着和叶修类似的小号军服,站稳之后一抬头,就立刻向着叶修敬了个军礼。“啊!叶秋前辈!”

咦?他认识我?

男生抬起漂亮的小脸看着叶修,叶修顿时愣了一下。

这个小朋友,长得有点面熟啊……

叶修把小男孩的眉眼在心里仔细地对比了一下。

这孩子……长得相当像小周啊!

虽然他没见过小时候的周泽楷,但毕竟也是在周泽楷十几岁刚出道的时候就认识的他。当时的周泽楷虽然帅,但还透着股没完全长开的少年劲儿,和现在面前的小男生到有个七八分相似。

“殿……”这个小号周泽楷身后有个急匆匆追出来的男生,向小周泽楷有些紧张地问道:

“小周,没事吧?”

果然是小周?

『叮——』

和荣耀里掉落物品一样的系统提示音在叶修耳边响起,同时,一行字在他眼前飘了出来。

『玩家叶修获得5积分』

『获得初级世界背景阅读权限』

 

叶修一愣,这就加分了?莫非这个疑似周泽楷小朋友是什么主线人物,认识他就可以获得成就之类的?他忍不住看向另一个男孩的脸。

那个男生此时也望过来,见到叶修也愣了愣,同样向他敬了个军礼。

……这基本上就是一个迷你版的江波涛啊。

“叶秋前辈好。”这个十来岁的江波涛不像叶修认识的那么坦然自若,神情礼貌中带着一丝紧张与谨慎,似乎还有些防备的意味。周泽楷倒是似乎没什么变化,仰着小脸冲着他微微一笑,友善又有点害羞。

想想自己看起来也年轻了十岁,难道大家集体穿越过来,都返老还童了?

“小周、小江,原来你俩也穿到副本里了?”叶修说。

小小周和小小江面面相觑,似乎不太懂他在说什么。

从他们的反应来看,并不是自己想象中的群体性穿越了。但小周小江明显认识自己,恐怕是游戏里的设定。

“你们要去哪里啊,这么着急?”叶修决定向这两个熟悉又陌生的疑似NPC小朋友旁敲侧击一下。

“船尾观测区。”

“等下的航线能够观测到一场彗星雨,我们想去看一下。”

“叶秋前辈,一起?”

“好啊。”想着这说不定是触发了个任务,叶修答应得十分痛快。

 

三人就结伴回到了叶修刚穿过来的房间。在等待的时间里,叶修试验了一下新增的世界背景阅读功能。

在系统显示的一段简单的背景介绍里,叶修知道了自己是轮回军校中等部的优秀毕业生,这次将作为中等部的代表之一,和初等部代表小小周和小小江一起参与轮回军团的暑期军事演习。但自己的真实身份其实是嘉世军团的秘密卧底,从小潜伏到轮回军团,“似乎背负着秘密任务”。

……原来自己穿越一次还玩起了无间道,叶修苦笑。而且果然是初级权限,这秘密任务到底是啥也没说清楚。

陆陆续续有其他人也来到了观测区,叶修发现过来的人居然都是一些熟面孔,比如佟林、张益玮等轮回老将,只是通通都年轻了N岁,一脸刚入联盟时的生嫩样子。他们看到叶修,也也纷纷和他打了招呼,互相调侃几句。看到这些老对手年轻时的样子,叶修感到还有点怀念,遗憾地想这个世界八成没有荣耀,不然一定和这些家伙们再打几盘。

 

彗星雨的场面确实非常壮观而震撼人心,而轮回军团还安排了一场表演,让皇牌驾驶员从彗星雨中穿梭而行,作出各种花样。不说初等部的两个小朋友看得激动不已,中等部的几个人也眼睛发亮。叶修抱着看大片的心理欣赏之余,也不得不感叹了起来。不知道把他突然拉过来穿越的系统到底有什么力量,为什么出现的都是他熟悉的人。不过毫无疑问的是,这个系统明显远远超越了现在的科技水平。

 

“好厉害……”身旁的小小周喃喃自语。“我的梦想……”

“可是,小周你的,咳,家里人肯定不会同意的。”江波涛说。“那太危险了。”

周泽楷不说话了,但小脸上显然有点失落。

叶修想起自己离家出走的时候,也是追逐着自己的梦想,虽然回首看不免有些冲动的天真,但也从不后悔。如果当时没有选择离开家,现在也许反而会后悔吧!

“如果想要做,而且努力让自己做得到,没什么不可以啊!”叶修说。

周泽楷的眼睛一下就亮了,而江波涛看着叶修的表情就更谨慎了。

『玩家叶修获得10积分』

叶修又一愣,他没有太摸清这个系统的加分机制,莫非是他的话对小周产生了鼓励的效果?那看起来小周果然是这个副本里的重要角色。

 

彗星雨结束,叶修和众人一起行动,离开了船尾观测区。虽然没触发什么任务,也没有再获得积分,却也不是没有收获。叶修从和他们的谈话里,获得了一些系统没交代的背景信息,也顺便摸清了餐厅、寝室、授课室等各类设施的位置,总不会太早暴露出自己是个异乡客。

轮回帝国和蓝雨共和国、微草帝国、霸图联邦一样,是宇宙里几大势力之一,近年来军事力量发展的极快,野心勃勃地扩张着自己的星域。理所当然的,轮回也相当重视军事新力量的培养。这次军事演习活动也特意带上了军校的优秀学生,给他们增长见识。

轮回非常重视这次军事演习活动,来回航程加演习要两个月之久。而既然是暑期实习,轮回当然也没忘记给这些优等生安排相应的暑假课程。

“唔,军事理论、陆战格斗、机甲操作、星舰驾驶和宇宙战……”叶修漂亮的手指在光屏上迅速地上下滑动,认真地浏览着每一行信息,“看起来都很厉害嘛!”

叶修心态很好,既然是游戏,就要认认真真地玩。

中等部的军事理论课,对叶修来说毫无难度,那些内容他家老头子在他十五岁离家出走前,可是给他塞了不少;目前这个年轻的身体素质也比他本人提升了一截,体能和运动能力都算不错,陆战格斗也能基本合格;机甲操作和星舰驾驶的实践课上,叶修大飚手速,把这两门困扰其他同学的高难课程,玩成了动作游戏和射击游戏;而宇宙战演习则像是他以前玩得很好的一款即时战略游戏,在他了解各兵种的特点之后,运用策略、判断力和游戏意识,很快就把一帮同学虐得刻骨铭心。


PS:星际机甲设定都是瞎搞搞,大家千万不要认真><

PSS:目前十区应该是开放注册的,没账号的小伙伴可以去注册,就是好像有人工审核,还有挂机一段时间才能进丁字裤的样子。不过组长这篇文写到肉还得有个几更>< 


评论(27)

热度(507)